Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Посоветуйте пару динамиков ВЧ-СЧ недорого в S-90

Цитата
Очень ровные и недорогие шырики Визатон FRS8-4, FRS8-8.
Только чуйка у них - атас! Можно делать двухполоску с проваленной серединой и поднимать серединку дополнительным FRS-ом (шучу)...

Цитата
А бас у 35АС весьма приличный. Видимо из-за ПР
..лять!! ПИ, конечно. Пассивный излучатель.

У меня FRS8-8 вот в такой штуке стоит
http://www.diyaudio.com/forums/showthread.php?s=&threadid=47403
Комната большая, около 30м, иногда мощности низа немного не хватает, в меньшей комнате идеал.
Да, чуйник не очень, хотя у меня временно италианский пуш-пульник на ЕЛ-34, ватт 15 наверно, в ближнем поле супер.

Не бубнит абсолютно.
Синтипон очань легко, одна полоска в треугольной части с низу до начала динамика.
Сначала прбовал плотнее синтепон, чтоб баса по больше, начали пропадать мелкие детали, музыка нежывая становится.
Стоит одна полоска 10 см шириной, практически прямая, не скомканая, в верхней части немного разпушыл, чтоб равномерно по обёму было.

Во накрыло! Собственную тему искал в Акустике два часа и ругалсии... ;-)

Цитата
меня FRS8-8 вот в такой штуке стоит
TQWP называется.
Хорошая штука, но динамик под неё сложно найти хороший. Вот рекомендации: http://www.sibaudio.ru/?id=30&pid=33&cid=7

Цитата
Не бубнит?
По данным из даташита на динамик: Qts=0,97, то есть бас будет поджат, но резонансная у него вообще 130 Hz.
Zigis Zigis, я извинясь, а бас-то вообще есть?

А громкости достаточно? Линейное смещение всего 1 мм, это же тихо! Одно радует — дёшево! А потренировавшись можно уже и замахнуться...

Трубу на какую частоту настраивали?

Цитата
я извинясь, а бас-то вообще есть?
Вопрос скептически логичный.
Ответ парадоксальный - да есть, причём ни 130 - 100, а много ниже, все повтарившые эту конструкцию приятно удивлены количеством, а главное качеством баса. Конечно мощ не та, как у знаменитых Ы90, но бас чистый прзрачный, фазоинверторы уже немогу слушать после этого.

Громкость вещ относительная, для дискотеки с водкой немного нехватат, слушать на расстоянии 1,5-2 м очень хватает.

Всё думаю, может широкую субпанел добавить, чтоб бафл-степ понизить, прбовал в вытянутых руках две картонки держать, показалось звук собраней становится.

Цитата
Трубу на какую частоту настраивали?
Ничего сам не настраивал (если не считать игры с синтепоном), повторил готовую конструкцию из ссылки, разработанную именно под этот динамик. Вместо МДФ использовал 12 мм фанеру.

Нашел - труба настроена на 50 гц.
Автор говорит, что высокое Qts + настройка много ниже рез. + усиление помещения даёт хорошый бас.

Цитата
TQWP называется

Болел прямо такой конструкцией, одно время. Но убоялся сложностей производства.

По поводу своего вопроса:
переделал Амфитоновскую пару -- развел ... как сказать... би-ампинг-не биампинг, отдельный провод от низкочастотника на вторую пару клемм и фильтр 1-го порядка на 135Гц (конденасатор на 4700). Теперь по верхним клеммам играет как трехполоска, по нижним -- саб. Или-или, понятно :-)
думаю, все же поставить в каждую колонку по одному широкополоснику. Хватит? Может твиттером подпереть от 8-10 кГц? Что посоветуете?

Цитата
TQWP называется
Болел прямо такой конструкцией, одно время. Но убоялся сложностей производства.
Производство как раз прще простого. Напилили мне на станке детали фанерные, точно по размерам, сам склеил с ПВА за один вечер.
Цитата
думаю, все же поставить в каждую колонку по одному широкополоснику. Хватит? Может твиттером подпереть от 8-10 кГц? Что посоветуете?
Если Вы о FRS8, то мне в шырокополосном варианте высоких хватает вполне.
Делайте биампинг с активными филтрами - перед усилителями, выхода на головки на прямую.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)