Друг мне заказал двухполоску, несмотря на то что я пояснял что АС не пробовал делать.
Он послушал мой саб и решил что мне можно доверить даже такой риск.
АС полностью рассчитана, динамики выбрал по канонам так сказать, ровные, с высокими энергетическими параметрами (Bl, mms, еще смотрел нужные Fs, Qts). Смотрел также чтобы были графики замеров АЧХ и по ним.
Выбрал Вифы, мидбас самый ровный после топового и пищаль с естественным спадом ниже 2 килогерц 12 Дб на октаву.
А помощь нужна по фильтрам. Я рассчитал второй порядок, т. к. динамики ровные в целом и даже равны по чутью и даже не надо фильтра на ВЧ то катушка индуктивности нужна одна в каждую АС.
Насчитал 716 миллиГенри. На проге рассчитал тороидальную катушку с прямоугольным сечением (похожа на катушку с леской у удочек
Высота 4 см, внутр. диаметр 5 см, 500 витков, внешний диаметр обмотки 7,1 см.
Так вот, каким проводом её мотать чтобы эти 500 витков в такой тор уложить? Какой каркас возможен?
Возможно ли вручную точно это проделать?
И второй вопрос: схема посчитана под мидбас и соответственно на две клеммы выводится мидбас через фильтр.
А как пищаль тогда подключать? Ведь надо же в обход фильтра её... Хочется избежать ещё одной пары клемм, или лучше всё-таки 4 клеммы делать в АС?