Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Фильтр к двухполоске

Друг мне заказал двухполоску, несмотря на то что я пояснял что АС не пробовал делать.

Он послушал мой саб и решил что мне можно доверить даже такой риск.

АС полностью рассчитана, динамики выбрал по канонам так сказать, ровные, с высокими энергетическими параметрами (Bl, mms, еще смотрел нужные Fs, Qts). Смотрел также чтобы были графики замеров АЧХ и по ним.

Выбрал Вифы, мидбас самый ровный после топового и пищаль с естественным спадом ниже 2 килогерц 12 Дб на октаву.

А помощь нужна по фильтрам. Я рассчитал второй порядок, т. к. динамики ровные в целом и даже равны по чутью и даже не надо фильтра на ВЧ то катушка индуктивности нужна одна в каждую АС.

Насчитал 716 миллиГенри. На проге рассчитал тороидальную катушку с прямоугольным сечением (похожа на катушку с леской у удочек :-) )

Высота 4 см, внутр. диаметр 5 см, 500 витков, внешний диаметр обмотки 7,1 см.

Так вот, каким проводом её мотать чтобы эти 500 витков в такой тор уложить? Какой каркас возможен?
Возможно ли вручную точно это проделать?

И второй вопрос: схема посчитана под мидбас и соответственно на две клеммы выводится мидбас через фильтр.

А как пищаль тогда подключать? Ведь надо же в обход фильтра её... Хочется избежать ещё одной пары клемм, или лучше всё-таки 4 клеммы делать в АС?

ВЧ без фильтра просто сгорит. Это для начала.

Лучше 4 клеммы и конденсатор по ВЧ обязательно!
Иначе сгорит.
http://sergeev21.narod.ru

1
2

Кондер поставим. Это фильтр первого порядка, обычно чисто работает, т. е. усилится завал ниже 2 к и всё?

Фильтр АС нельзя "расчитать". Надо измерить АЧХ и импедансы динамиков и на симуляторе просмотреть варианты фильтров. Потом померить, что получилось, потом скорректировать фильтр по результатам измерений и прослушиваний.
И конечно, хорошо практиковаться за чужие деньги, но иногда могут и побить...  

Георгий Паленик. Лучше не рискуй. Куйня получится как я чувствую. Лучше повтори какой нибудь проверенный вариант колонок. Вон у Георгия Крылова есть несколько моделей и маленьких и больших и дешевых и дорогих. Поверь плохо он не разрабатывает. Я очень доволен по крайней мере.  

Цитата
Я рассчитал второй порядок, т. к. динамики ровные в целом и даже равны по чутью и даже не надо фильтра на ВЧ то катушка индуктивности нужна одна в каждую АС.

Насчитал 716 миллиГенри. На проге рассчитал тороидальную катушку с прямоугольным сечением (похожа на катушку с леской у удочек :-) )

Вторые порядки - они тоже разные бывают. Расчётом, к сожалению, не получится...
716 МИЛЛИгенри для двухполоски - что-то не то... (Скорей микрогенри...)

А какие головы, размер и прочее?
А катушки я бы готовы купил, тем более за чужие деньги :)

Вч валит ниже 2 кГц?Значит тяжелый нч будет работать до2-3 кГц?Похоже счастья не видать,не слыхать:))
Позвольте полюбопытсвовать.:))А вч по обьемному смещ до какого уровня макс работает?не будет из-за этого хрипеть с первым- то порядком, уже при 2х ваттах?:))

Ох побьют,побьют:((

Цитата
рассчитал тороидальную катушку с прямоугольным сечением (похожа на катушку с леской у удочек :-) )
===
Катушка с леской для удочек совершенно не похожа на тороидальную катушку. В тороиде совершенно иной способ намотки, а у Вас наверно обычная намотка внавал на оправку со щечками (на шпульку).

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)