Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Фильтр к двухполоске

18

Всегда ли? Это же и от динамика зависит. Не всегда точно, предсказать трудно, слушал АС с таким срезом и не было такой проблемы.
Если бы не слушал - не стал спорить бы.

Вот подумал-подумал, а ведь можно же мидбас без фильтра пустить! Ему то ничего не будет, АЧХ плавно спадает после 3-4 килогерц, после 5 совсем резко завал, если пищик на 4,5 кГц резануть, будет чуть занижена область 3-4 килогерца а так нормально.

Возможно? Или будут заметные проблемы с направленностью, фазой, простая смена полярности не спасёт?

В самых простых колонках так и делают. Один конденсатор на вч 2-4 мкфд и все.

16
-----Я выбрал 5 килогерц. Для подстраховки.

Для 3хполоски пойдет,для 2х-СМЭРТЬ:))

---------Вот подумал-подумал, а ведь можно же мидбас без фильтра пустить! Ему то ничего не будет,

Чем шире полоса-тем выше порядок интермодуляции:))

---В самых простых колонках так и делают.
Именно так .И не дороже 100 баксов:)))Китайцы -малайцы:))

23

Смерть то смерть а у Короткова лучше любых ПроАк фигачит две полосы с высоким срезом.

Кого слушать - выбирать мне, разрываюсь. Вы говорите никуда не годится, в реале и это играет, ух.

И между прочим широкополосы - одни из достойнейших АС что только есть за деньги до 10 тыс у е. Ну, одни из лучших, многие мастера так считают и это объяснимо физически.
Ну бас неглубокий. ВЧ не до 20 килоГц, зато всё остальное супер.

Может беда таких АС с кондером как китайские поделки в некачественных динамиках? Если разумно подойти с точки зрения АЧХ, прочих вещей, пройдёт?

Почему нет? А как тогда объясните что широкополосы отжигают?

Я перелопатил литературу, никаких фатальных проблем не вижу если динамики ровные. Клячин пишет что так есть риск получить неожиданный презенс на стыке - уберем контуром резонансным после замера и всё.

У тебя полтораполосная колонка получается. Как там 2 динамика в одном частотом диапазоне сыграются одному богу известно.  

25

Вы же не разобрались. У басовика спад выше 4 килогерц плавно 12 на октаву, у ВЧ фильтром сделаю спад ниже 5 кГц 6 Дб на октаву.

Басовик не может физически воспроизводить выше чем срез пищали. Двухполоска полноценная.

Георгий, а ты не думал, что такой простой динамик нормально до 5000 тоже не играет? Просто физически не осилит. Это по графикам все ок. А в реальности? Этот диапазон лучше вч динамику в двухполоске дается.  

27

Тимур, я перелопатил статей уже немало, я же не настолько несведущ, нужна только практика и фильтры освою.

Этот басовик очень быстрый, он сыграет. Это не скан с резонансом 30 Гц и ниже.
Тут же легчайшая подвижка и мощный магнит. Он примерно как бумажный эстрадник по параметрам. только диам. меньше. 60 Гц резонанс.

Тянет на референс по параметрам. Но увы пропилен. Ну, на референс замаха и не было.

[small]Отредактировано: 20-11-2007, 00:11[/small]

Я на графики смотрю в последнюю очередь. Кстати динамик серъёзный на самом деле, дороже стоят только топовые мидбасы Вифы.

С пищалью косяк, не получится эту достать, другую неплохую нашёл, тоже 8 Ом, тоже 88-89 чутьё на нужном участке диапазона.
Фильтр тот же.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)