Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Фильтр к двухполоске

Цитата
Клячин пишет что так есть риск получить неожиданный презенс на стыке -
Вполне "ожиданный" и не один...Есть такой закон "подлости"... Георгий, Вы бы огласили конкретные модели, чтоб знать о чём речь идёт.

P13MH-00-08

И к нему пищаль уже другую придётся, подходит http://www.samodelka.ru/goods/1188.htm

Ниже 4 такую лучше не резать вроде, чутьё спадает.

P13MH-00-08 это серединка, а не мидбас для 2-ух полоски

Цитата
Ниже 4 такую лучше не резать вроде, чутьё спадает.
А что Вы с этим чутьём делать будете? В даташите на импедансной кривой у неё резонанс на 160Гц, а не на 60 как в описании. (Я про Р13МН )
Михаил, в самую точку!

32

Это сателлитная акустика мне ниже 60 Гц играть ими не надо. К ним естественно потом саб сделаю.

33

Мне ниже 60 Гц не надо, я моделировал головку, 60 Гц прекрасно тянет. В том числе использовал и импедансную кривую, т. к. данных мало.

33
Валерий, эта картинка с АЧХ/ИЧХ была снята для динамика установленного в боксе -> были (есть?) у Вифы такие специальные изолирующие боксы для их классических серединок. Так что с Fs там все в порядке, около 60Гц. У меня где-то в каталогах есть графики для P13MH без этого бокса...

34
Ну раз моделировал, тогда флаг в руки...
Расскажешь потом как хрипеть на мидбасе будет? :)

35

Не будет. Вы же на 33 ответили что это у них от бокса такой импеданс чудной.

Лучше бы подсказали как лучше фильтр для пищалки, критика потом уже нужна будет.

Георгий. Зачем спрашиваешь? Все равно никого не послушаешь. Если мнение профессионала не будет сходиться с твоим, ты его сразу забудешь. Так нельзя. Учись пока учат умные люди. Я хотя и не бешеный схемотехник, понимаю что получится кака у тебя. Я вот понял одно. Из говна конфетку не сделать, а из конфетки говно можно очень оказывается легко.  

Цитата
Я хотя и не бешеный схемотехник, понимаю что получится кака у тебя. Я вот понял одно. Из говна конфетку не сделать, а из конфетки говно можно очень оказывается легко.

Уж не знаете - не говорите. Мало ли что вам кажется, вы просто обладатель АС, не конструктор.
Вот по опыту прослушек я вам очень доверяю, по усилителям.

Я просто не буду принимать на веру если не объяснено почему так.

Вот про пищаль что нельзя без фильтра объяснили - понятно, верю.
А вот с чего вдруг хрипеть будет - не верю.

Просто мощности будет мало совсем.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)