Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Фильтр к двухполоске

49

По параметрам он очень неплох, на это и надеюсь.

Но вы предложили срезать мидбас первым порядком, пищаль вторым. Тоже вариант, но уменя особая ситуация, мидбас ведёт себя почти как ширик, высоко берёт и ровно, очень много уже советов в таком случае обойтись первым порядком на пищалке.

Если будут косяки, переделаю по вашей рекомендации, т. к. мне кажется тоже вариант неплохой.

Георгий, почему же
На НЧ первый (катушка) и на пищалку первый (конденсатор). У мидбаса слоеного плавный спад АЧХ, а у тканевой пищалки плавный подьем и резонанс низко - сам Бог велел.

Цитата
звук слоеной конструкции дифузора - полипропилен с фронта, бумага с тыла
Это какие динамики?

51

Тем лучше. Не понравится стыковка - добавлю катушку.

Цитата
Я же не тяну его ниже резонанса играть.
То есть как саттелит с дополнительным ФВЧ?

"Мне очень понравился звук слоеной конструкции дифузора - полипропилен с фронта, бумага с тыла. Натуральнее полипропилена и адекватнее бумаги."

Имя - в студию!

54

Почему дополнительный ФВЧ, расшифруйте, терминология не понятна в этом контексте.

Просто мониторчики изначально расчитанные под трифовик. Мидбас напрямую, без фильтра, ВЧ с фильтром снизу. ФИ вытянет 60 гц по -2. Ниже и не надо при таком диаметре излучателей, адекватно не сыграют.

Идеально для трифовика напольники с 40 Гц по -3, но бюджет не тот и до 3 полос не дорос.

Кстати Vifa PL14WJ09-08 (PLW14) пропитана чем-то блестящим очень похожем на полипропилен.

Кто такой трифовик?

58

Система колонки + сабвуфер. 2+1. Иногда и 2+2 так могут назвать.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)