Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Хлопок при выключении усилителя.

Подскажите пожалуйста,
Недавно купил б.у. Плиниус 8150. После выключения слышен небольшой хлопок в АС, не придавал большоро значения т.к. хлопок был достаточно тихий. Сегодня увидел что после выключения басовый диффузор двигается примерно на 1 см. Что и дает хлопок, однпко движение достаточно медленное поэтому наверное хлопок слышен неявно. При включении диффузор тоже движется, но с меньшей амплитудой и еще медленнее. При проигрывании музыки никаких подозрительных артефактов не слышу.
Бежать к ремонтникам или проблема устранима своими силами? И что это?
Пробовал найти в архивах, но безрезультатно, подозреваю, что проблема достаточно распространенная.
Спасибо заранее,
Сергей.

Х-энд, млин! Защиты и задержки типа портят звук. :-)
Причина в уходе нуля при выключении при разряде конденсаторов в блоке питания.
Вообще, это не страшно, так как динамик не бъеться об магнит. скорее всего сделать ничего нельзя. так как это "фича" Плинтуса а не баг.

Спасибо, т.е. бежать и панику поднимать рано?

Да, не нужно паники :-)

Да, блин, навеное из-за этой фичи Плиниусы настоятельно рекоммендуют не выключать усь а держать в стендбае :)

Вообще это конечно нехорошо. Ладно у вас колонки достаточно мощные, а не маленьких что творилось бы? Может у вас реле залипло? И не отключается.  

Я не знаю как определть что там залипло :) Можно конечно вскрыть и глазами посмотреть, наверное так и сделаю, однако кажется что не в этом дело.
Спасибо.

Если это реле есть, а его может и не быть.

Побольше рекламы, и можно за килобаксы продать усил, который даже защиты не имеет :)

Я б сказал- побольше грамотной рекламы :)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)