Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Хлопок при выключении усилителя.

18:
И правильно.
Мягко говоря,далеко не все распальцованные ремонтники обладают пониманием тонкостей звуковой аппаратуры.
Зачастую всё,на что можно расчитывать - правильная дефектация неисправности с последующей заменой дефектной детали на "ну совсем полный аналог" (часто из советских деталей) и без понимания причин выхода из строя аппарата(что чревато повторением неисаправности).
Конечно,всё не так плохо,и есть настоящие мастера экстра-класса,но узок их круг и страшно далеки они от народа.

Только что разговаривал с дистрибьютором. Походу все как и должно быть, по-крайней мере причин впадать в истерику он не видит.

Александр Бар,
прикольно про аналоги.
Не подскажите,чем можно заменить винтажные Сименсовские мосты?

22:
А на них (винтажные Сименсовские мосты) буковки есть?

Цитата
Мягко говоря,далеко не все распальцованные ремонтники обладают пониманием тонкостей звуковой аппаратуры.
мдаааа, это точно, не чета производителям...
:-)
- у производителей, "распальцовка" по ширше будет...
:-)

Судя по тому, что движение диффузора медленное, причина не в защите, а в (пере)заряде конденсаторов. Вопрос - каких! По моемУ опыту ремонта, если усилитель во входном каскаде имеет ОУ, то подобная лажа вполне может быть по причине подсыхания (или потери емкости) конденсаторов в цепях их питания, вследствие чего их заряд происходит неодновременно и "перекашивает" выходной сигнал. Проблемы с другими конденсаторами (конденсатор на "нуль" в цепи ОС и входной) маловероятны, либо не дают подобных лаж, а других по сигнальным цепям, как правило, и нет.

В бытовой аппаратуре,ОУ никогда не включают,без стабилизаторов,интегральные или дискретные,зависит от класса аппарата.

Уважаемый Сергей,
Цитата
В бытовой аппаратуре,ОУ никогда не включают без стабилизаторов, интегральные или дискретные - зависит от класса аппарата
не знаю , как в бытовой, а во всех концертных усилителях, прошедших через мои руки, интегральных стабилизаторов как-то не наблюдалось Стояли простые стабилитроны, зашунтированные конденсаторами порядка 22 мк. Вот об этих последних я и твержу. Несколько случаев было, что весь дефект заключался именно в потере их емкости. Но сколько кровушки стОило его найти!..

В бытовой именно так.

25:
Очень может быть,что ваша версия верна.C удовлетворением наблюдаем,что и эта версия тоже про конденсаторы.
У меня нет схемы сабжевого усилителя,но то,что у Плиниус в выходном каскаде применяются ОУ лично для меня неприятная новость...
Возникает вопрос: ну пусть дурят входные ОУ,но почему в описанном случае не работает схема защиты(нет задержек включения)?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)