Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.

Саб на динамиках Seas By Excel

Я рел уже давно не использую с музыкой. Все таки это чуть неправильно.  

Тимур! Вы по-моемому слышали трехполоски Георгия. Как они Вам в сравнении?

Тимур!

Посчитал ваш саб.

Плоховато дело, без коррекции у вас в комнате будет 40 Гц по -3, т. е. как напольники, ничего нового.

Коррекция нужна +14 Дб на 20 Гц приблизительно.

Точнее - нужно поднимать начиная от 50 Гц по +3 с крутизной 6 Дб на октаву вниз.

Подавать нельзя более 200 Вт на двухдинамиковый вариант.

Отдача будет максимум 102 Дб с учётом комнаты. Для кино скромненько но уже хоть как-то. 20 Гц при этом по -3 Дб.
Задержки очень низкие но с отработкой импульса дела не лучше чем у пирлесов, даже чуть похуже скорость может быть.

Почему хуже - ну очень мягкий подвес, весь контроль за диффузором ложится на силу мотора. У Пирлесов с этим получше сильно.

Динамики в параллель, т. е. надо не превысить 200 Вт на 4 ома, иначе будет выход из линейного режима.

[small]Отредактировано: 01-12-2007, 18:05[/small]

21. Вторые честно говоря лучше первых. Фильтр думаю на первых просто хороший. А на вторых, очень удачный еще вдобавок. Разница не в частотом диапазоне, там все одинаково практически, а в сцене. Можно ходить из угла в угол у противоположной стены, и наблюдать что исполнитель свое местоположение не меняет. Может совсем чуть чуть. Интересное явление.  

23

Это говорит о хорошо продуманной диаграмме направленности.

Вот у Антоновских АС с этим проблемы, достаточно повернуть голову и всё.

22. Я знаю. Идея в целом не на низкую частоту, а на качество звука в диапазоне 20-120. А громко мне и не надо. Хочу рел стентор 3 по качеству победить. Одними измерениями качество не измеряется. А потом давление будет лучше чем у моего фронта. Правда? Я даже усилитель применил совсем не рядовой. В мосту он 360 вт на 4 ом.  

23. Думаю здесь сыграл свою роль средник 12М, т.к., он конусный, а баса похоже вам все-таки мало.

26 Почему мало?  

А зачем весь этот огород?

Для кино. Я же писал, что для музыки мне саб не нужен. А в кино очень даже, т,к сигнал который идет на саб не дублируется на фронт. Микшировать не хочу сигналы. Что то теряется на слух при этом. А я больше по кину чем по музыке.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)