Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 22 След.

Саб на динамиках Seas By Excel

Как это не должен. Почитай спецификации. 80 должен как минимум. У колонок свой частотный диапазон, у саба свой. Ты пойми. В кино саб не дублирует басовую дорожку фронта, там свой сигнал, со своими эффектами. Фронт же не должен дорожку центрального канала играть, ну ты понял о чем я.  

Dts дорожка на саб по спецификации формата до 120гц. Вряд ли конечно так пишут, но могут если захотят.  

50

Да, это если подключать через ЛФЕ выход.

А если по высокоуровневому ходу, т. е. кинуть провода фронтов через саб, то можно как угодно поделить.

Делить надо как правильнее по науке а ни как вас заставляют особенности разделения в ЛФЕ выходе.

Никакой саб одновременно не отыграет очень хорошо и 120 гц и низы самые. Думаю Рел не исключение, впрочем я всё никак его не послушаю.

49

У ресиверов да, но вообще же полная полоса на фронты. А скинуть может бас уже процессор.

Я пока считаю что правильнее когда везде полная полоса, если не ресивер пользовать. Фронты всё не вытянут, саб получает на свой фильтр сигнал полный.

И откуда взяли чепуху что ниже 40 в кино нет ничего?
Докажите.
Как вы объясните что на фильме "Пульс" например у меня саб иногда достигает аж 5 см смещения такой инфрабас идёт?

Георгий. У меня позицию четкая. Я не плавал ни минуты. С коррекцией можно 20гц, но я больше с Антоном согласен, что особо не нужно 20гц. Более того может и 40 хватит. Надо послушать и сравнить с эталоном от рел. Я рел не хочу по частоте переиграть, у него вроде 11 гц по -6, хочу по качеству переиграть. Может и получится. По крайней мере компоненты у меня выше качеством чем в рел. Усилитель точно лучше. Динамики без проблем будут играть с 35-120 с прекрасным качеством. Да хоть до 500гц если понадобится.  

53

Глубина и давление это составляющие качества.
Или же вы качественные 100 Гц себе поставите и будете наслаждаться? Вы послушайте как фильм звучит с рел и как с 40 гц по -3 и всё поймёте.

Что вы мне спецификациями отвечаете? На самом деле на фронты полная полоса, всё остально раскидывает по каналам процессор ресивера.
Я же снимаю с левого и правого каналов бас на саб - всё нормально, сколько хочу на саб герц сверху столько и накручу.

[small]Отредактировано: 01-12-2007, 23:02[/small]

Баловство всё это. Побухает ваш саб месяц другой и будет забыт, как страшный сон.

Цитата
Как вы объясните что на фильме "Пульс" например у меня саб иногда достигает аж 5 см смещения такой инфрабас идёт?

А кто их знает. Надо анализировать фонограмму.

Цитата
У ресиверов да, но вообще же полная полоса на фронты. А скинуть может бас уже процессор.

Это если вы ЛФЕ замиксуете на фронты. Тогда полная. Но какой смысл? Вам уже всё поделено при миксе фонограммы. Даже фильтры не нужны.

Георгий. А что динамик может смещаться на 5 см только на 20гц? давай я свой аккуфейс принесу 1000вт на 8ом в мосту и посмотрим как твой динамик выпрыгивать будет на 60гц.  

Александр Савин. что это вы так плохо к сабам относитесь. Прикольная штука на самом деле. Я же пользуюсь сабом другим сейчас. Не надоел еще. Без него никуда.  

56

Я ничего не миксую. Ставлю фильм любой. любого звукового формата. Автоматом получаю полную полосу на фронты, саб кормлю частью сигнала с фронтов, от полной полосы.

Или же ресивером можно поставить режим полной полосы на фронт, там же обычно полно режимов.

Смысл в том что не надо подгонять акустику и саб под формат - бред же выходит.
А делить как правильнее при данных параметрах акустики.

Я за высокоуровневое подключение. ЛФЕ - ерунда.

57

Приносите. Кстати интересно как изменится характер звучания. На полном серьёзе.

Динамик может так смещаться только ниже 18 гц. До этого порты держат его. Да и судя по ощущением - явный инфразвук, поджидки трясутся.

П. С. Высокоуровневый вход для того и придумали чтобы по-человечески согласовывать и не заставлять играть саб то что он не должен.

[small]Отредактировано: 01-12-2007, 23:11[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)