Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 22 След.

Саб на динамиках Seas By Excel

99
Тогда см. почту. По вашему жёсткий диффузор залог идеального баса, ведь выше частоты настройки порта динамик работает словно в ЗЯ - так нет же звука как надо. Не будем спорить, мы изложили свои позиции, дальше нет смысла.

Самый лучший средний бас я слышал от закрытого ящика с двумя отечественными широкополосниками, бил он как надо.  

То, что ты назывешь атакой, на самом деле, называтся ПАНЧ т.е. удар.
Им обладают дешёвые бумбоксы, дешёвые кинотеатральные ссабвуферы, автомобильные сабвуферы.
Работает у них это очень просто - высокодобротный горб на АЧХ в зоне от 60 до 120 Гц.
Принцип очен простой, импульсный сигнал (от того же барабана) узкополосно затягивается по времени и амплитуде, что и даёт эффет сотрясения грудной клетки.
Только попробуй послушать на такой акустике контрабас или бас гитару - они будут бубнеть на одной ноте.

101
Неправда, вы описываете худшие случаи. Послушайте акустику Короткова.

101. Так оно и есть на слух. 100%

Я вот дома когда слушаю, то без саба в фильмах не то чтоб баса нет, он есть, просто картинка становится плоской, объем пропадает. Но я бы не сказал что панч от саба появляется.

103

Да, это правда, но это худшие случаи.
Неправда то что это аргумент в пользу неправильности наличия панча, что я такой бас как у бумбоксов признаю.
Это совсем не тот случай, атака появляется неконтролируемо, звук искажён.

Вы же не скажете что настоящий барабан даёт панч от того что "у него высокодобротный горб и импульс затягивается по времени"?

Это извращённое воспроизведение.

Когда же и удар и разборчивый контрабас достигнуты это правильный бас, таким басом обладает очень хорошая акустика, берущая обычно корни у эстрадных динамиков. Тот же Танной.

Для панча не обязательно саб. У меня фронт такие барабаны на ура выдает. Никаких проблем. С бешеной динамикой. Хотя у них 37гц всего лишь снизу.  

106

Вот!

Я к этому всегда и клоню, разве не заметно?

Не надо сабу играть выше своих 40-60 Гц, он просто не сможет атаку на среднем басе воспроизвести, не сможет передать напор ударных.

Поэтому я настаиваю на том чтобы область от 60 Гц играли АС, иначе адекватное воспроизведение становится нерешаемой задачей без утраты нижнего баса.

Поэтому настройки формата ДТС необоснованы, приходится микшировать к фронтам, иначе почти никак.

Георгий. А я тебе уже не раз говорю что для музыки мне саб не нужен. Только кино. Потому что там сигнал записан 5.1. Микшировать не хочу. Хочу как правильно. У меня в процессоре ДК все колонки установлены как большие, на саб ничего не направляю с них, только то что записано канале LFE.  

108

Если хотя бы от 60 Гц идёт на напольники то  оправдано.
Если же сабу приходится всё тянуть даже выше 100 Гц - бессмысленное убивание звука, вернее потеря среднего баса.
Да плюс ко всему саб локализоваться начнёт, надо уже 2 саба тогда.

П. С. обнаружил замер саба ЗЯ на Пирлесе ХХЛС 10 дюймов немного другой, худшей модификации. Впечатляет, даже худшая модификация имеет реально измеренный в поле идеальный график работы в ЗЯ. Без коррекции мерили.
Ещё больше удивляют искажения, их исчезающе мало по сравнению с замеренным Рел. ГВЗ такая же как у шторма 5.
Кто только выдумал такое распределение ЛФЕ, хотел бы посмотреть на этого человека, необосновано совсем.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)