Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 22 След.

Саб на динамиках Seas By Excel

Не локализуется же.  

Тогда проконсультируйте, плиз.
Какую головку лучше , для саба, взять и какое оформление для нее и объем ?  

http://www.geocities.com/george_krilov/0asubwoofer.html

Это, если паять можете.

Какая тема интересная :)

Тимур-а почему решили делать 2 саба? Потому что усилитель уже есть? Есть же проверенные варианты, как у Георгия или у меня, например, взять мощную 15ху, к ней внешний усил на 500-1000 ватт+коррекция и в кино все весело качает.

Усилитель уже был. Как таковой супер пупер мощный саб я не хотел. Хотел очень качественного баса. Думаю его получу. Как думаешь? Тем более 15" никак не хочу.  

И вообще почему надо обязательно кино громко включать? 1000-1500 вт саб только. Можно ведь и потише слушать?  

115

Для реалистичности. Или вы любите бурю в стакане?

Ядерный взрыв не надо конечно дома, но чтобы иметь хоть некоторое представление о масштабах происходящего хорошо бы 100-110 Дб.

Кстати для киношного нижнего баса действительно если АС пускать до 40 Гц, микшировать т. е., или трифоником пользоваться, супермузыкальный саб на десятках не нужен, достаточно моего пятнадцатого, бархатистый нижний бас обеспечен а все динамичные быстрые моменты пускай колонки отрабатывают.
Иначе зачем огород с тремя полосами в АС...

Не позволяют условия дома сделать чуть громче (ребёнок) - нет выхода, придётся всегда бурю в стакане смотреть. Хоть Рел Студио поставь, чуда не будет, давление - элемент качества в кино.

Хотите универсальность, очень качественно и достаточно громко, - только Пирлесы или Визатоны, как я уже говорил и подсчитал, с Сисов нижнего баса не выжать достаточного для кино.
Так что качество это ещё не всё, вы вошли в крайность, как я вошёл раньше с давлением.

Это общепризнано в любых тестах, журналах, экспертизах.

А судьи кто?

Две десятки СИС имеют площадь 660 кв. см. При ходе 7мм объемное смещение - 0.46 литра.
Пирлес 12 дюймов -  0.58 литра.
Это про давление.

А Bl/m у Экселей больше, не говоря уже о качестве.

117

Вообще эти все статьи не могут вызывать доверия, но когда из 100 статей о сабах 90 упоминают те требования о которых я веду речь, не следует ли задуматься и поппробовать посмотреть фильм громко - гораздо больше впечатлений, если качественный бас.

118

Сравниваю с десятками Пирлес ХХЛС.

Лучше по всем статьям. 2 Десятки Пирлес надо было брать.
А эти Сис требуют на 3 Дб больше коррекцию и нифига не выжмут всёравно. Их один пирлес 10 ХХЛС может отплющить.
BL гораздо выше, от этого моё любимое соотношение лучше, т. к. подвижка чуть менее 80 грамм.
Площадь больше, т. к. у Сис нет колпаков, ход гораздо больше, отсюда объёмное чуть ли не в 2 раза больше.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)