Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

FIELD COIL

Дядьки, кто-нибудь из вас делал (переделывал) басовики на подмагничивании?

))))))))
сам думаю об этом, Вадим , где о БП для этого хоз-ва посмотреть можно?

Можно вместо БП взять аккумулятор, ток подобрать с помощью мощного резистора, а заряжать автомобильным зарядником. В домашних условиях аккумуляторы могут служить 8-10 лет.

Миша, БП - не есть проблема. Я имел ввиду сам "мотор".

Вадим, сам мотор для меня лучше в готоврм изделии .С наступающими всех!

Миша, к сожалению, "в готовом изделии" доступны лишь 15-ки от Дженсен. Судя по размерам катушки и магнитопровода, там вряд ли индукция в зазоре даже приближается к 1,5 Тесла... т.е. овчинка выделки не стоит. Ценники на RCA и т.п. начинаются уже от трёшки за пару ржавых/драных лопухов, и где брать оригинальные диффузоры? А на Кланги меня лично цены не вдохновляют.
Отсюда возникла идея пересадить на подмагничивание альтековские 15-ки и послушать, что из этого выйдет. По предварительной прикидке габариты мотора получаются серьёзные.
Принцип конструкции нехитрый, но во всяком деле есть свои нюансы, потому мне и хотелось услышать мнения тех, кто уже реализовал подобные проекты.

Суправокс производит.

Был ещё советский 2А8  с электромагнитом. Но где его взять!(((((  Хотя может в какой нибудь деревне и завалялась парочка))))))))))))

производили немало, у меня в радиоле такой. А хорошие , думаю, Телефункен старые , да тоже деньги большие((да и ШП

Цитата
Суправокс производит.
Есть такой, пробовал - не то (попытка изобразить здоровенный ширик - абсурд по определению, что и подтвердила прослушка).

2-7,8:
Ширики FC не проблема. Но речь шла о 15-ках, причём не о готовых, а о замене мотора.

Поскольку народ с реальным опытом переделки моторов в ветке так и не появился, продолжение темы не имеет смысла. Всем спасибо, пока.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)