Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.

Стоит ли попробовать сделать ламповый усилок?

Да, мне далеко до тебя - Андрей, ты же само золото
зачем тебе деньги?
а мне работать приходится

или это ты меня обидеть хочешь?
да, художника обидеть может каждый :)
я и не скрывал никогда, что электроника для меня лишь хобби, помоему это с первой страницы было понятно
и на хобби я могу уделить ровно столько времени - сколько могу и не секундой больше
детенышей надо кормить, а это не в конференцию потрещать сходить

цифру не более 3000 (максимум 3500) я впервые услышал пару лет назад, может больше, от Евгения Васильченко
мой скромный опыт эту цифру подтверждает

[small]Отредактировано: 26-12-2003, 18:32[/small]

Цитата
Да, мне далеко до тебя - Андрей, ты же само золото
зачем тебе деньги?

Так ты и есть тот, кого интересует вопрос насчет моих денег? А зачем тебе это?

Цитата
это ты меня обидеть хочешь?
да, художника обидеть может каждый

и на хобби я могу уделить ровно столько времени - сколько могу и не секундой больше
детенышей надо кормить, а это не в конференцию потрещать сходить

Факты говорят - болтовня и есть твоя работа. Посчитай, сколько букв ты нащелкал в этой теме, гоняя из пустого в порожнее. Много слов обычо говорят, когда хотят не что-то толковое сказать, а поддерживать тему. Так что сказанное тобой не назовешь вещами, заслуживающими внимания. Так себе - дежурное тра-ля-ля.

Цитата
цифру не более 3000 (максимум 3500) я впервые услышал пару лет назад, может больше, от Евгения Васильченко

На самом деле этот вопрос для меня давно решен и не имеет больше никакого значения. А если никто больше на него не возбудился - так каждый имеет право верить во что угодно.

Цитата
Факты говорят - болтовня и есть твоя работа.
Цитата
Так что сказанное тобой не назовешь вещами, заслуживающими внимания.

точно замечено, зато теперь тебе понятно как работает трансформатор с подмагничиванием, для расчета котрого ты написал программу

советуешь читать Цыкина - а получается буквы ты прочитал, формулы на клавиатуре набил, а смысла не понял - это действительно факт

а может и программа твоя так же работает?

на 93

Я всем честно сказал, откуда взял формулы. И всем честно сказал, что программу сделал я. И всем сказал, где она лежит. И при всех спрашивал тебя - откуда ты взял свои утверждения. И при всех говорю сейчас, что ВСЕ твои утверждения - просто пустая болтовня. Единственная твоя ссылка - на якобы что-то услышанное тобой от Евгения Васильченко. Чистый Danex Food. Впрочем, в нашей фирме "Свитанок" такая же публика. Наебал - и сдрыснул. Все равно - хороший понт дороже денег.

Зачем я говорю обо всем этом какому-то говнюку? Потому что говнюк слишком долго расчитывл на торжество своей маленькой правды, приложив к этому не долгий труд, а просто изворотливость. И то, что говнюк признался в своей маленькой лжи, вовсе не является поводом считать его джентльменом.

Андрей, ты зря кипятишся. Так добро не делают.
Кстати, мы с Игорем Альвиановичем Губиным много сделали усилителей в нашей лаборатории в НАМИ (Москва), много расчитывали и наматывали ( в те годы- конечно, сами) выходных трансформаторов, и, как не странно, цифра 2900-3200 витков в первичке в 90% вариантов была самая оптимальная. Могу поднять архивы и позвонить И.А., слава Богу, он жив и здоров, тогда вспомнятся все расчеты, откуда эти магические 3000 витков взялись.
С уважением. И.Д.

Цитата
Андрей, ты зря кипятишся. Так добро не делают.

Добро кому?
Разве публично надавать говнюку по жопе - предосудительно?

Я готов подтвердить, что возможны многочисленные случаи, лежащие в окрестности 3000 витков. А готовы ли Вы подтвердить, что исходные принципы ВСЕХ случаев лежат в той же окрестности?

ВСЕХ-нет, я же сказал: в 90%-х.
Готов подтвердить.
С уважением. И.Д.

O"Pain Painmailer на 85
Чушь. Если усилитель не работает с колонками значит он сделан не под эти колонки. Никто не мешает делать усилитель под конкретные колонки.

ТТоляныч на 87
если колонки имеют хотя-бы 88-89дБ чувствительности, настоящих, а не приписок
проблем с колонками не будет

или ты про колоноки с кривым импедансом?
как в журналах пишут
- эти колонки являются сложной нагрузкой для усилителя
так и не каждому транзисторному усилителю будет от них хорошо

Неа.Я не про колонки,про ламповые усилители.
Про их высокое выходное сопротивление без обратной связи.А стандартные колонки сделаны как раз наоборот,
под маленькое.Отсюда проблемы демпфера низкочастотных головок и далее низов.Может не все сейчас и помнят что тяжёлые компрессионные головки появились после появления на рынке транзисторных усилов.Короче говоря вещи общеизвестные.
Вот на этом стыке иногда возникает путаница в выборе
топологии лампового уся, с ООС или без.

Что касается 3000 витков...Всё та же проблема низов.Зачем друг друга обзывать,конфа техничесая,а не политическая,проще посчитать.
Берём известную всем формулу:

E=4.44fwSB/10000

где,напоминаю,ЭДС овмотки равно произведению частоты,числа витков,сечения железа и индукции и всё делим на десять в минус четвёртой степени.

Теперь возьмём  скажем для лампы 300В:Напряжение 400В,железо 20см.кв.,частота 20гц и индукцию 0.4Тл.

Получаем 5630 витков.

>Про их высокое выходное сопротивление без обратной связи.

Зачем использовать пентоды? И кто мешает использовать ОС для доведения выходногосопротивления усилителя до необходимой величины? Тем более что не так уж и мало надо и ОС не более 6 дБ.

Люди , не надо путать природу с ее описанием ! Если на транс намотано 3000 витков и он нормально работает , то какая ему разница , с какими формулами его рассчитывали ? :-)))) Для правильного расчета транса нужно знать предельную индукцию сердечника и его магнитную проницаемость , а если железо неизвестной фирмы и мы эти параметры не знаем ? Или это советское железо , у которого параметры зависят от кучи разных факторов , включая степень трезвости рабочих , его делавших , и фазы луны при производстве ... :-)))) Все равно ведь придется все экспериментально определять ...  
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)