Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.

Стоит ли попробовать сделать ламповый усилок?

Что не понятно напряжение подается на катод, катод  через сопративление с сеткой, сетка на землю через сопративление, анод первой половины со второй на анод через проволочку - всего то делов плевое дело :)..... Конечно же что бы стало понятно нужно указать номиналы, НО этого я делать не буду.....

Цитата
Вот моя схема и ни какого не имеет отношенния к Бончу-Бруевичу :):) http://rn.foto.radikal.ru/0710/c8/708dfd2ccc5e.jpg
===
Антон, схема замысловатая. Такие нужно 1-апреля публиковать ;-))

Цитата
Что не понятно напряжение подается на катод, катод через сопрОтивление с сеткой, сетка на землю через сопрОтивление, анод первой половины со второй на анод через проволочку - всего то делов плевое дело :)... Конечно же что бы стало понятно нужно указать номиналы, НО этого я делать не буду...
==
Да и не надо. В чём идея 1-й лампы?
Напрасно Вы трудились, описывая схему словами.
Рисовали в спешке, пару резисторов забыли нарисовать, но зато 3-предохранителя ;-)) зачем-то впердолили.

А вы не перепутали анод с катодом. Ведь плюс в лампе идет от анода к катоду , а не наоборот.
А я по простоте своей думал, что это резисторы, а не предохранители.
Если предохранители, то эта схема не будет работать вообще. :)

Цитата
Вот моя схема и ни какого не имеет отношенния к Бончу-Бруевичу :):)
Как я рад за Бонч-Бруевича :))))

Цитата
... плюс в лампе идет от анода к катоду , а не наоборот.
=
Уточню, "плюс" никуда не <идёт>, а вот ТОК течёт в направлении от анода к катоду, хотя электроны летят из катода в анод ;-)) Эти азы для юношей, конечно.

Цитата
А я по простоте своей думал, что это резисторы, а не предохранители.
Если предохранители, то эта схема не будет работать вообще. :)
==
Конечно, он хотел нарисовать резисторы, но в спешке получились - плавкие вставки. К ним ещё 3-х фазный рубильник просится. ;-))  см. схему.

Цитата
... плюс в лампе идет от анода к катоду , а не наоборот.
=
Уточню, "плюс" никуда не <идёт>, а вот ТОК течёт в направлении от анода к катоду, хотя электроны летят из катода в анод ;-)) Эти азы для юношей, конечно.
Спасибо за уточнение, но думаю что все поняли о чем речь. :)
Скажите лучше о включении первой лампы.

Цитата
Скажите лучше о включении первой лампы.
===
Теряюсь в догадках, зачем было нужно такое горбатое включение.

А вам господа хорошие пальчик в рот не клади - откусите :):):). Предохранителей в схеме нет НИ ОДНОГО (ДАЖЕ ПО СЕТИ), да ошибочка - это три штуки не предохранители, а сопротивления :):). Горбатого здесь ни чего нет - усе сделано для того что бы обойтись без проходных кон., тр-ров и прочей херни и получить потресающие звучание и довольно таки не малую мощу 35 ватиков мах.... Неушто сами (не глупые люди) додуматся не можете или нужно подсказачку указать :):):)...

Так и не получается додуматься. :)
Как плюс питания пойдет от катода к аноду.?

Цитата
Горбатого здесь ни чего нет - усе сделано для того что бы обойтись без проходных кон., тр-ров и прочей херни...
==
Зато появился лишний триод.
Цитата
и получить потресающие звучание
===
А должно быть потрЯсающее.

Цитата
Неушто сами... додуматся не можете или нужно подсказачку указать :):):)...
===
Давай подсказОчку, ламповый Вы наш, Эдуард Арабаджи ;-))

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)