Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

выбираю пищалку из http://samodelka.ru/

На 19. С чего Вы взяли что у 6600 смещ. ниже? Даташитам верить нельзя. Перегрузочная способность у 6600 на 5дб выше, чем у 9700. Поэтому более грубое звучание обусловлено самой конструкцией. Например если взять D2010/8513 у неё п. с. ниже на 4дб, чем у 9700, а разрешение ещё выше.

Наверно дело в фильтре. Я сравнивал когда морель 33 со скан спик 9700 в 3х полоске, с фильтром от 9700, то мне показалось что скан спик намного лучше, но может быть я тогда ошибся все таки?  

Просто так менять пищалки  нельзя. Надо хотя бы выравнять их сопротивления и чуйку с помощью делителей.

Я с компа подал сигнал обрезаный снизу на 3кгц и уровень в проигрывателе выровнял.  

--------Даташитам верить нельзя.

А вот это для меня новость:))

----Перегрузочная способность у 6600 на 5дб выше, чем у 9700.

И это для меня новость:))Вы наверное чутье-мощность сравниваете.Тогда понятно:)) А я ,глупый обьемное смещ сравниваю:))

Смещение                             площадь
9700     лин -макс  0,4-1,5      8,5 cМ

6600     лин-макс   0,2-1,6     7 сМ

У 97 обьемное лин смещ на 7 дБ выше.А не наоборот:))Максимальное-примерно одинаковое.

А вы чутье на мощность перемножаете?Ай глупый я,глупый:))

Вы все эти цифры сами меряли?

Площадь диффузора измеряется линейкой.Тут легко поймать произв сканов:)) Лин смещ не измерял-по-глупости верю дэйташиту:))А макс смещ измеряется легко.Подайте нч и измерьте ,опять же линейкой:))

25

Александр,но мне показалось,что вздумали обидеться:))Я вам обижусь на катафоника !!!!:)))

Про ошибки в даташитах мы уже говорили с Крыловым в соседней ветке. Замер макс. смещ. Вы предлагаете зверский, немного дать нч чуть больше и пищалка замолчит навсегда. Эффруси предлагал более безопасный способ: с помощью набора грузиков.                                                                                  А обижатся - это удел неучей с квадратной головой.

------Замер макс. смещ. Вы предлагаете зверский, немного дать нч чуть больше и пищалка замолчит

ну почему же зверский-катафонический:))
Мне кажется вы плохо понимаете-что такое смещ.Давайте посчитаем чуток.По моим грубым прикидкам до 1,6 кГц 97 позволяет иметь 110 дБ макс ( огранич смещ).Соотв на частоте 0.8 кГц будет 98 дБ макс.А на частоте рез и ниже резонанса -примерно 96 дБ.А это при чутье 90 дБ всего 4 Вт.Так что слухи о зверстве -сильно преувеличены.Нужно чуток матчасть знать,тогда и зверства не будет:))

--------Эффруси предлагал более безопасный способ: с помощью набора грузиков.

Грузиком шелк давить????  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)