Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

выбираю пищалку из http://samodelka.ru/

Цитата
У 6600 шире диаграмма направленности по сравнению с 9700.
Это да, вообще из всех сканов она лучше всего у D20108513, сказывается 19мм купол, был бы у неё помощнее мотор ей бы цены не было, как по разрешению так и по сцене.

Сделал фильтр для 9700, послушал полчаса ... и поменял обратно на 6600. Звук 9700 в сравнении показался каким-то более мутноватым, и мертвым. 6600 пожывее пожалуй будет, и вроде как реверберацию зала лучше слышно. Это конечно мое мнение и с другими может не совпадать.

Александр, er4 только слушали, мерять THD не пробовали? Интересно совпадает ли с даташитом.

-------------В двдюке Пионер, который в данный момент есть в наличии похоже какая-то постобработка цифровая типа МРЗ, и еще там ЦАП дельта-сигма со встроенным преобразователем ток-напряжение. Все это в итоге ВЧ режет и грязи интермодовой добавляет.

-------------Сделал фильтр для 9700, послушал полчаса ... и поменял обратно на 6600. Звук 9700 в сравнении показался каким-то более мутноватым, и мертвым. 6600 пожывее пожалуй будет, и вроде

Чем лучше тракт,тем ненавистнее грязь исходника.В данном случае источника.
Не получается ли так,что с более хорошим динамиком грязь более нетерпима,и на хорошем тракте выводы могут отличаться диаметрально?  

>дельта-сигма со встроенным преобразователем ток-напряжение.

Нету в ПСМ1738 никакого преобразователя ток-напряжения. Выход по току безо всяких дополнительных фильтров после цапа.

>Все это в итоге ВЧ режет и грязи интермодовой добавляет.

Сделайте нормальный преобразователь ток-напряжения и фильтр, и все будет хорошо.

Ради интереса открыл 565 пионер, там внутри один dsd1791 и два dsd1702, приносили 757 тот не просто лучше, а гораздо лучше. Не все SACD одинаково полезны). Есть еще поблизости Teac 10SE, но там высокие еще мутнее чем на 565, хотя тем не менее у тика есть сцена. По поводу сравнения 9700, так я  слушал ее с внешней аудиокарты M-Audio FireWire. Позже когда обзаведусь хорошим источником, есть смысл сравнение повторить. А с 6600 меня постоянно напрягяет ощущение, что она перегружаеться на пиках. Вредно  смотреть на картинки THD)))

Открыл M-Audio оказалось там тоже встроенный в ЦАП I/V только с диф. выходом ak4381.

----------с 6600 меня постоянно напрягяет ощущение, что она перегружаеться на пиках.

Так об этом и речь.О макс смещ.

Теперь поподробнее о фильтре .порядок и срез?  

Фильтр акустически 4-го, электрически 3-го порядка, 3,2kHz. Тем не менее включаю одну пищалку с фильтром, даю 500Hz, увеличиваю громкость, при положении рег. громкости выше среднего наблюдаеться характерные призвуки резкого роста THD, и это при ослаблении фильтром -40dB на резонансе. Я конечно на такой громкости не слушаю, может это и нормально.

Правильный эксперимент,но он подтверждает мои смутные сомнения:))

Народ, кто реально слушал 2904-7000? Назрел ремонт акустики, закрадываются шальные мысли совместить с "абгрэйдом", заменив 2905-9700. Двухполоска - минимонитор с 15W8530K00.
Цена вопроса, конечно, диковатая. Но если абстрагироваться от цены? Просто это моя акустика надолго - напольники ставить некуда, трехполоску в минимонитор не засунешь. Хочется выжать по максмуму и успокоиться. Есть смысл?

Конечно есть... Напишите потом впечатления свои.  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)