Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 След.

Массив на овалах 5ГДШ

Цитата
А это- ошибка.
Обоснуйте, плиз!

Цитата
для моих 93 дб пирелсов
Сдается, слишком оптимистично. Есть подозрение, что не более 91, так как я на басы в пирлесы подсунул 2xSEAS H372, у которых 91 дБ, так они СЧ-ВЧ перекрикивают. Я мерил justMLS-ом в комнате, неоднозначный результат. Я поэтому уже пол-года никак не решусь собрать фильтры для них, перемерить бы, да негде.
А где дают СЧ пирлесовские, я бы прикупил тоже.

Сергей, Бато:
Лично я массив делаю не потому, что хочу именно массив. У шириков есть такой момент - большие лопухи совсем кривые и не имеют скорости, а маленькие не могут басить и дохлые.
В теории массив решает проблему маленьких шириков, получается колонка достаточной мощности (за счет увеличения количества излучателей) и с басом (за счет увеличения площади экрана/обьема корпуса/суммарной мощности). Поэтому массив в случае использования ШП головок выглядит разумным компромиссом.
А у наших динамиков, конечно, с чистотой звука проблемы. Зато душа есть =).

Я после своих массивов, больше пилить ничего не могу. В предыдущий раз устал. Он надолго отбил желание, что либо делать. Хотя звуком я оволен, в этом вторая причина.

105

нч-сч 93, вч 91,5
нигде не дают, чисто по знакомству, у меня знакомый недавно пирлесы с рваной сч купил за 5500.
Не хватит 5 ватт в триоде, включим 10 ватт в пентоде, хотя мне кажется что хватит.

106

Вчера слушал Войта на динамиках AudioNirvana 8".
Очень много вч, из 10 треков что слушал, реально понравился один-как они Вивальди "Времена года" играли-середина оч. похожа на винил.(а играли с плеера переносного). А остальные треки-не понравилось. Усилитель-лампа, однотакт. И баса практически нет.
Не мой звук, мои старые Родина с двумя 15" мне как-то ближе.

-----------В теории массив решает проблему маленьких шириков, получается колонка достаточной мощности (за счет увеличения количества излучателей) и с басом (за счет увеличения площади экрана/обьема корпуса/суммарной мощности).

2 Cергей.
Вот с теорией у нас и проблемы:))Мощности и 2х шириков вполне хватает,(получается 97 дБ и 16 Вт долговр).Только дело не в мощности,а в обьемном смещ,которое у жмени:)) набегает прилично.И можно на нч поиграться.В большой коробке.  

Цитата
Вот с теорией у нас и проблемы
А кто бы спорил, с теорией у всех проблемы, на своем уровне. Но вот эту теорию я знаю. Просто, как тут писалось, у этих шириков "мотор" не просто слабый, а убогий. А про линейный ход вообще плакать хочется. Вот и получается, что бас с подъемом на резонансе в 80 Гц, да еще с припЁрдом.
Вот бы туда десятка два Фостексов, или.. Ну да плакали ух об этом. :))

Цитата
мои старые Родина с двумя 15" мне как-то ближе.
Вот это массив!

Цитата
десятка два Фостексов
Кстати о Фостексах. У знакомого 107-й если не ошибаюсь и 87-й. Оба кривые (совсем не такая АЧХ как на сайте нарисована) и без баса. Стоят много, а использоваться могут как фиговенькие пищалки. Так что они далеко не идеал, просто хорошо там, где нас нет =).
Сергей, а напомните, какие именно динамики использовали?..  

5-ГДШ4. Гагаринские.
Кстати о Фостексах. У меня знакомый сделал войты на 208-х, кажется. Аж растекается от удовольствия.
Кстати о Фостексах 2. Даже в ТТХ у многих из них заложена такая кривизна, что я бы сильно задумался, прежде чем покупать.

Сергей:
Не хотите рискнуть и заменить их на рязанские 5ГДШ-9?
http://www.rusound.ru/products.php?

Не очень хорошо отношусь к изощеренным оформлениям типа рупоров, войта и т.д. - не делал, но по отзывам и в теории у них явно выраженная жанровая направленность. И вообще чем больше наворотов тем легче ошибиться и тем более специфичен результат.
Так что выбираю простой, как грабли, ОЯ =).

Для себя уже закрыл вопрос с корпусом, деревянный даже из сосны, дает гораздо натуральнее звук, чем МДФ или ДСП. Еще поэкспериментировал с половиной задней стенки, насверлил отверстий - получилось что-то типа ПАС/резонатора. Эффект понравился. =)
Так что надо ближе быть к природе, все эти фильтры/чистоты звука из железных мембран и бухание из ФИ и т.д. оно синтетично и для такой же синтетичной музыки.
Сам слушаю, как сказал, попсу рок и немного инструментал.

Да - отдельный респект рязанскому заводу, написал - отзвонились, договорились, высылают две упаковки динамиков. Просто и быстро, молодцы.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)