Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Ламповик+акустика

на 38

Нейтральность и серость как бы не в почете. Послушаю че получится.

Да, уж, рассуждения...
Соглашусь с авором 41-го поста.
Серость звучания - признах проблем втракте, которые никак не связаны с нейтральностью. Эти параметры ортогональны. Использование на входе триода - большой риск получения высокой входной емкости и снижения динамики. Вот тут уже к серости ближе. Могу предложить, как альтернативу, схему Лимонита на 6С4С.
http://www.lampovik.ru/Limonit/Limonit.htm схема внизу по ссылке.

В почете такая окраска, которая кажется "естественностью". :) Остальные окраски, в том числе "нейтральность", кажутся окраской.

Цитата
В почете такая окраска, которая кажется "естественностью".

Правильно сказано ! :)

Цитата
Остальные окраски, в том числе "нейтральность", кажутся окраской
Это очень личностно. Каждому свое. Мне лучше нейтральность, но настоящая нейтральность, динамичная и с высоким разрешением, да еще и музыкальная, не сухая :)

Видишь, к какому термину ты прибегаешь:

Цитата
Мне лучше нейтральность ... динамичная

Это и есть то, о чем я сказал - ты выбираешь "свою" окраску. "Динамичной" нейтральности, или нейтральности с каким-то разрешением (высоким) не бывает. Как не бывает любви "сильной", "большой", и т.д. Любые эпитеты годятся для окрасок.

p.s. Я не зря привел сравнение с любовью. Механизм тот же. Нам нравится другой человек не своей идеальностью, а специфическими, нам интересными отклонениями от идеальности. Потому как мы сами не идеальны. Так и музыка, и звучание - она нравится нам отклонениями от идеальности, то есть тонкой окраской, которая нами интерпретеруется, (механизмами психики)  как идеальность. Только такая окраска и вызывает эмоциональный отклик. А на "идеальность" реакции у тебя не будет.

Дик,ты все же неправ:))Антон мне очень популярно обьяснил,что лампы позволяют нивелировать разницу между оригиналом и пираткой за 25 рос рублей.А раз так-лампы очень  полезны.Для семейного бюджета:))А ты про любовь:))Про любовь недорого:))

Дик,
Конечно, идеальности не бывает и каждый выбирает неидеальность по себе. Однако в терминах есть большая доля относительности. Я пишу "динамичной", но подразумеваю максимально приближенную динамику к живому исполнению только потому, что большинство аппаратуры динамику занижает. Хотя и встречал "супердинамичные" сетапы, которые динамику завышали. То же касается и разрешения...

На 47 ВСЕ НЕ ТАК - я говорил, что попадается дешовка (в смысле левак) играющие ни чуть не хуже фирмы (того же теларка), и бюджет здесь ни причем т.к. фирма у нас не продается, хотя левачек за 25 рубликов - это ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО...., понимать надо уважаемый!!

Костя, критерий "живое исполнение" - еще более размытый, чем понятия хай-фай или хай-энд. Где живое исполнение? В каждом зале звучание другое. И зависит, в каком месте помещения находишься ты сам. И разница набегает намного бОльшая, чем можно себе представить. Ты не инструменте играешь? Если да, то должен это знать сам - как от помещения зависит звучание. А как звучит на природе? Вообще иначе. Разница в "динамике" между звуком бошьшого оркестра из ямы, со сцены, в фойе и на природе - как небо и земля. Поэтому - какая "динамика живого исполнения" может быть? Потому что некий "авторитет" сказал, что истина - именно этот звук в этом зале, с этого места?

Так что ты можешь сказать, что тебе нравится именно такой звук, потому что для тебя он похож на живое исполнение, которое ты считаешь эталоном. И это будет верно для тебя. Вон, для Войтовича, видишь - критерии и идеалы совсем другие. :) Как думаешь, почему? (вопрос риторический, можно не отвечать :)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)