Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Ламповик+акустика

Цитата
в istoke2com

===
Поточнее линк пожалуйста дайте.

вроде вполне по-русски написано:
Цитата
в istoke2com
проверил ссылку :)

Цитата
вроде вполне по-русски написано:

в istoke2com
===
Мда ..., по-русски, латинскими буквами ;-))
Так дайте мне пожалуйста конкретную ссылку.

http://www.istok2.com
Не сочтите за рекламу.
Рекламирую только свой сайт http://sergeev21.narod.ru

---------Только, боюсь, как само ГВЗ усилителя, так и его изменение лежат за пределами чувствительности уха. Правда, А.Войтович как-то приводил данные о реакции уха на какие-то микросекунды и меньше.

Не Войтович приводил-Алдошина приводила:))ссылаясь по-обыкновению на JAES.

------------- Если я нахожусь от источника сигнала далеко, то восприятие атаки сигнала сильно смазано, потому о восприятии атаки имеет смысл говорить при прослушивании на небольших дистанциях, например присутствуя в студии.

Костя-хороший парень,но до сих пор не научился отделять мух от котлет:))
Атака инструментов -это одно,а совокупность ранних отражений (суть акустики зала) это совсем из другой оперы. Понимаешь,Костя,атаку -ранними отражениями не смажешь:))Ее можно испортить ламповым усем:)) ,да  динамиком с тяжелой подвижкой.
Скажи,Костя,ты все еще полагаешь,что высокое вых сопр ламп уся+ паразитный импеданс пасс кроссовера не влияет на динамику?

----------Так что ты можешь сказать, что тебе нравится именно такой звук, потому что для тебя он похож на живое исполнение, которое ты считаешь эталоном. И это будет верно для тебя. Вон, для Войтовича, видишь - критерии и идеалы совсем другие. :)

Так и для меня -главная задача-сделать похоже на живое.:))

---------т.к. фирма у нас не продается, хотя левачек за 25 рубликов - это ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО..., понимать надо уважаемый!!

Об этом и речь:)) левачек-привлекателен:))а лампадки еще более:))

Цитата
Так и для меня -главная задача-сделать похоже на живое.:))

У меня такой задачи нет. Я не знаю, что есть "живое", что есть "мертвое". Живое - это с эхом, как в пустом зале или на лестничной площадке, а мертвое - это в заглушенном помещении или в поле, свежевспаханном? :) Или живое - это в конкретном, определенном зале, а во всех других - мертвое? И почему так? Потому, что кто-то так считает и это стало стандартом?

Мне нужен звук с определенной окраской. И я утверждаю, что все ищут на самом деле окраску, хотя явно говорят про нейтральность, динамику и живой звук. Музыка - это искусство. А искусство - это окраска, это грань между реальностью и выдумкой. И чем тоньше эта окраска, чем незаметнее грань между реальностью и придуманностью, тем выше класс искусства. Тем интереснее звук. Но именно грань. Скатился в реальность - скучно и неинтересно. Перешел в надуманность - тоже не то.  

Цитата
Костя-хороший парень,но до сих пор не научился отделять мух от котлет:))
Атака инструментов -это одно,а совокупность ранних отражений (суть акустики зала) это совсем из другой оперы. Понимаешь,Костя,атаку -ранними отражениями не смажешь:))Ее можно испортить ламповым усем:)) ,да динамиком с тяжелой подвижкой.
Скажи,Костя,ты все еще полагаешь,что высокое вых сопр ламп уся+ паразитный импеданс пасс кроссовера не влияет на динамику?
Андрей,
я намеренно не рассматриваю вопрос ранних отражений. Взята только дистанция. Из-за особенностей слуха, восприятие атаки значительно изменяется. Просто послушай игру трубача в поле на разных расстояниях. При этом лучше быть сбоку от него, что бы не рассматривать хорн эффект.
Вопрос про влияние какой-то странный. В каждом конкретном случае, изменение выходного сопротивление усилителя будет влиять на динамику, да и на тембральный баланс и на бас. Однако АС можно спроектировать с учетом того выходного сопротивления, с которым потом предстоит работать.

Цитата
И чем тоньше эта окраска, чем незаметнее грань между реальностью и придуманностью, тем выше класс искусства. Тем интереснее звук.
+1

На 96,
Хорошо сказал, нутром чую то же, а вот выразить не могу :)

---------Мне нужен звук с определенной окраской. И я утверждаю, что все ищут на самом деле окраску,

Правильно, зачем музыканты и звукорежиссеры,если лампа легко их всех заменит:))У меня иногда возникает ощущение,что место радиолюбителей  заняли поголовно звукорежы:))
Они мажут жирной лампой то,что уже помазано до них:))

---------Из-за особенностей слуха, восприятие атаки значительно изменяется.

Это хорошо,что ты ,Костя ,слышал про эффекты маскировки:))Вот только ранние отражения кривой лампой не синтезируешь.:))Можно и дальше пребывать в блаженном неведении и верить:))

----------Однако АС можно спроектировать с учетом того выходного сопротивления, с которым потом предстоит работать.

Замечательно.Я 2мя руками за активную акустику:))Но что делать с той ,неправильной?Не для правильных:)) ламп сделанной?:))

Нет, я все же за лампы.Помогают не обращать внимания на ориг ,дорогие диски и очень экономят сем бюджет.
Расслабьтесь:))

Цитата
Это хорошо,что ты ,Костя ,слышал про эффекты маскировки:))Вот только ранние отражения кривой лампой не синтезируешь.:))Можно и дальше пребывать в блаженном неведении и верить:))
Андрей,
ты пытаешься приписать мне убеждения, которые мне не свойственны. Я никогда не говорил, что лампа может синтезировать ранние отражения. Если ты ссылаешься на мою статью про окраску ламп, то там никак не идет речь о ранних отражениях. Этот эффект гораздо ближе ватерфолу - прямым послезвучиям.

Цитата
Не для правильных:)) ламп сделанной?:))
Слушать с транзисторами, микросхемами, с цифровиками :)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)