Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

HI-FI стойка

Всем доброго дня.

Вот собрал систему для ДК и стерео и настало время подумать о размещении.

Выкладывать 1000 дол. за стойку как то не хочется.

Задумался о том, что б собрать ее самому.

Прошу помощи всех кто может посоветовать что то дельное в этом вопросе.

Какие требования к стойке, какие материалы лучше использовать, какие соединения и т.д.

Заранее спасибо за помощь  

Почитайте это: (http://soundex.ru/wiki/Abram_Spatz:stands)

Спасибо, уже читал.

Но тайти такие столики не так просто. Да и кабель канал в такой стойке не сделаешь.

Вобщем, для меня не идеал.

Думаю сварить каркас из стальных труб, которое потом засыпать песком. Что скажите

Стальные трубы зло. Не рекомендую.
Мне видится два варианта - попроще и поизвратнее.
Попроще - Сделать из хорошего мебельного дсп (он бывает очень плотный и ОЧЕНЬ тяжёлый), снизу через шипы на мраморную плиту.
Поизвратнее - сделать из дерева корыто, в него насыпать песок слоем сантиметров 5, на песок положить плиту из мрамора, а на плиту уже ставить аппарат. Следующий этаж опирать на боковины нижнего корыта через деревянные ноги. Снизу конструкции так же шипы и плита.

з.ы. всё это чисто мои (и не только мои :)) измышления, что из этого реально получится - хз, так что лучше поискать столики из икеи, ибо конструкция проверенная и менее монструозная.

Попробуйте МДФ 36мм, ламинированный или шпонированный. Мебельные цеха с таким работают и некоторые делают под заказ.

Можно бы попробовать выполнить стильную стойку из толстого листового поликарбоната (желаемого цвета). Этот материал очень прочен, негорюч, достаточно вязкий, чтобы демпфировать колебания и смотреться будет не хуже тонированного стекла. Дорог, правда, собака!

Цитата
Стальные трубы зло. Не рекомендую.
Со стойкой наверно как и с кабелями, каждому свои изменения в звуке нужны )) У меня друг сделал стойку из труб прямоугольного сечения - спереди согнуто буквой "П" и от середины верхнего профиля отходит назад профиль, согнутый буквой "Г". И стеклянные полки. Вышло в очень небольшие деньги, порядка 1 т.р. Hi-End конечно эта стойка не выдержит, но для современных аппаратов, весящих по 6-10 кг нормально )
Сейчас себе тоже нарисовал стойку, большую, 3м +) Буду заказывать из мдф или еще чего-то подобного. А чтобы не возится с шипами, песком, мрамором думаю может сразу залить в полу под стойку и АС бетонный подиум, "плавающий" на слое песка, выложить сверху мрамором %)

Цитата
Сейчас себе тоже нарисовал стойку, большую, 3м +) Буду заказывать из мдф или еще чего-то подобного. А чтобы не возится с шипами, песком, мрамором думаю может сразу залить в полу под стойку и АС бетонный подиум, "плавающий" на слое песка, выложить сверху мрамором %)

Ребят, вы ушиблись что ли?

7: да ладно вам, у всех свои тараканы в голове

з.ы. и у меня тоже, да :)

Цитата
у всех свои тараканы в голове
з.ы. и у меня тоже, да :)
А расскажите про своих +) или в сообщении 3 они все ?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)