Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

HI-FI стойка

Цитата
К сожалению, основное, от чего надо защищать вертак - от акустической наводки непосредственно на его корпус и диск, а тут виброразвязки, увы, не помогут.
Ну почему же, а если ставить вертак на тяжёлую плиту висящую/стоящую на магких подвесах а сверху сам вертак накрывать крышкой из материала, плохо передающего колебания?
Цитата
А может вместо песка еще что-то в природе есть, гель какойнить %)
Гель как раз будет хорошо передавать. Наверное можно попробовать свинцовую дробь.

Цитата
Ну почему же, а если ставить вертак на тяжёлую плиту висящую/стоящую на магких подвесах а сверху сам вертак накрывать крышкой из материала, плохо передающего колебания?
А как эту тяжеленную крышку ворочать каждый раз ? Сразу ракетная шахта представляется )) На самом деле колебания от звука очень даже серьезная вещь, вот возьмите пустую коробку в руки, когда музыка громко играет - она очень нехило резонирует в руках.

Цитата

Вот! Ставишь пластинку, опускаешь крышку, а сверху... быстро насыпаешь кучу песка. :)

На 22: :)
Смех смехом а как то с этим бороться то надо. Я знаю человека у которого в метре от вертака стоит саб на 15" длинноходе. У меня у самого акустика играет от 8 герц (хоть и с большим завалом, но ощущается) и голова на вертаке с частоткой от 10 герц. Геморой в полный рост, и с ним как то нужно бороться. Тут и песочком посыпать начнёшь, лишь бы всё не "гудело".

акустика играет от 8 герц--------имя акустики

имя того, кто это слышит ! ))

http://www.hiendcentre.ru/upimg/mythos/Nemesis.jpg

Это эффективная конструкция...

или вот:
http://www.hiendcentre.ru/upimg/mythos/Gravity.jpg

В общем принцип должен быть понятен.

На 23. Думаю, что прозрачная крышка и защита от акустической наводки - несовместимы (: Или мы покрываем крышку каким-либо демпфирующим материалом и по периметру крышки (там, где она опирается на корпус проигрывателя) наклеиваем демпфирующие полоски, либо делаем прозрачную, но непомерно толстую и тяжёлую крышку из поликарбоната или акрила. В последнем случае я не вполне уверен в полной защите от вибраций.

Цитата
акустика играет от 8 герц--------имя акустики
http://www.hi-fi.ru/catalog/auctions/226068/
В моей комнате играет от 8. С завалом, ясен пень, на пределе линейного хода басовиков, но это слышно при прогоне синуса. Очень отчётливо слышно.
Цитата
имя того, кто это слышит ! ))
Я и несколько человек которым я это демонстрировал. А что тут такого удивительного? Просто у меня комнатка маленькая (12кв.м.) и подъём по басу очень нехилый.
Цитата
либо делаем прозрачную, но непомерно толстую и тяжёлую крышку из поликарбоната или акрила. В последнем случае я не вполне уверен в полной защите от вибраций.
думаю если эту крышку положить на вертак через демпфирующий материал типа пористой резины то эффект очень даже будет. Надо будет попробовать :)

Прости за Офф....

Всё хочется узнать, как на Слух 8 Гц  :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)