Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Усилители класса Т

Кто собирал, видел или слышал усилители класса Т?
Я собрал схемку на TA3020 и пребываю в глубоком унынии - не хочет она работать вообще. Собрана в соответствии со всеми требованиями и рекомендациями которые доступны на сайте www.tripath.com . Не понятно - какие напряжения д.б. на pin29, 30 и 12,31,33.37 в нормальном режиме. Может был у кого более успешный опыт её применения?  

Ну и номиналы деталек в этом dataseet-е. Все выверено до долей копеек ;-)

Ну и номиналы деталек в этом dataseet-е. Все выверено до долей копеек

Номиналы деталек пугают не очень,  т.к. большинство из них считаются под конкретные напряжения пит. и вых. токи, а точность (1 %) закладывают для равенства их по каналам , да и точные резисторы постабильней.

Не нравится мне, что она (ТА3020) не хочет выходить из режима MUTE , хотя после принудительного перевода из  MUTE -  вых. MOSFETы отрабатывают несколько импульсов. Причин уходить в защиту при этом не наблюдается. Интересно еще, что напряжения в принудительном  MUTE изменяются на 29 ноге с 2,68 на 5,6в, а на 30 ноге с +1,34 на –0,5в.

Жаль не смогу тебе помочь. В таких спец девайсах надо действительно иметь живой опыт. А теоритизирования могут завести далеко ;-)

А что у неё на 15-ой ноге (индикатор "Mute") ?

Как у тебя заводится VN10? Там, похоже, несколько подводных камней, неочевидных, если подробно не прочитать всё описание.

Алексей

На 15 ноге - HMUTE лог.1 не пропадает ни при каких манипуляциях.
VN10 получаю на LM317T (вход на  PGND с выхода делитель 240-1,8к на -VNN (-24V) ), получается на VN10 (нога-1) относительно -24в  +10в, относительно PGND -14v

А какие MOSFET-ы используешь на выходе? И какое у тебя питание? если +\- 24 вольта, то номиналы резисторов из тестовой схемы в описании не подойдут - чип будет думать, что напряжение питания слишком низкое и не включится.

Алексей

Вот ещё линк:

http://www.diyaudio.com/forums/showthread.php?s=&threadid=3906&perpage=15&pagenumber=1

там на форуме, если можешь объясняться по-английски, присутствует некий Scott Bobo прямо от компании-производителя и не стесняется отвечать на всякие вопросы :)

Алексей

Алексей, спасибо за линк, хоть я по английски не очень, но похоже, другого выхода нет. На фирму я писал, но они не торопясь отвечают и задают примерно те же вопросы.

MOSFET-  IRF530, резисторы в затворах =15ом, параллельно диоды 1N4148.
Номиналы резисторов пересчитаны на 24в и равны: R4=249к, R5=750к, R6=220к, R7=220к (в RB у TRIPATH они для диапазона напряжений +-21/+-39V сотв. 249к,750к, 249к, 249к ), при этом расчетные Over- and Under-Voltage Protection  д.б.  40,3v, 38.3v; 19.8v, 17.9v и -38.2v,-37.1v; -18.9v, 16.9v. Меня это устраивает.

Молодец, что взялись такой УМ запустить ... он много где стoит, в профессиональных УМ Маранц DA-4, и даже в Bel Canto ... Я его слушал как раз в Bel Canto варианте, несколько раз, работает очень неплохо ... Что особо важно, отрабатывает рок с высоким разрешением корректно ... а не только блюзы и джаз.
И видел тоже.
Вообще Алекс Никитин прав - самое лучшее спросить прямо у них, если надо, кроме человека с форума я дам, к кому там можно обратиться в техническом плане, они ребята толковые. Еще разок все перепроверьте, нет ли где ошибки.
ИМО там может быть связано с 29 и 30 ногами - детектирование over/under voltage, неправильное значение может давать mute - проверьте еще раз номиналы и ваши расчеты.
Не плохо бы к HMUTE вам поставить светодиодик с 2-мя килоомами последовательно, он дал бы сигнал что либо проблема с перегрузкой по току, либо эти два режима несоответствия напряжения, хоть и известно, что высокий уровень не пропадает - значит одно из условий срабатывания mute выполняется - но было бы просто удобнее при манипуляциях.
Да, вот еще - может, у вас этого линка нет, так на всякий случай?
http://www.tripath.com/downloads/RB-TA3020.pdf

[small]Отредактировано: 07-03-2005, 20:58[/small]
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)