Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Усилители класса Т

Цитата
Это что за такая общественность?

Вы, пожалуйста, тут не прикидывайтесь, ни один серьезный производитель проф. звукотехники ни за что не станет выпускать продукцию сомнительной ликвидности, при том, разумеется условии, что грамотный и поэтому – требовательный потребитель отдаст предпочтение только аппаратуре "высокой верности", которой невозможно достичь без должной системной оптимизации интерфейса звукоизлучателей, то есть без применения серворегулирования. Это такие как вы, наверное, могут наслаждаться сладковато-вычурными басовыми резонансами своих "чудо комплексов", в профессиональной же звукотехнике такое если и допускается, то только в строгой стилистической повторяемости с оригинальной звуковой сигналограммой на носителе или при непосредственном воспроизведении. Таким образом, электрически оптимально согласованный интерфейс обеспечивает самый важный показатель - это акустическую верность - или преобразовательную обратимость записанной и в последствии - воспроизводимой фонограммы. Недоразвитые варианты реализаций электрического согласования съедают исходную звуковую стилистику если не спектрально, то, во всяком случае, динамически, что в суммарном приближении субъективно выглядит тождественно. Оспаривать столь очевидную истину сможет тот, кто с адекватной звукотехникой еще по-хорошему не соприкасался, для человека же опытного данный аспект однозначен, не вызывая никакого двусмысленного отношения.

Вы кстати в этой теме вчера что-то про медицинский факт упоминали, так вот боюсь, что медицинские факты тоже всплывают разные:http://vulcanlanguage.narod.ru/menu_11.html  :)))

> ни один серьезный производитель проф. звукотехники ни за что не станет выпускать продукцию сомнительной ликвидности

Т.е. говоря русским языком, никто не будет производить товар не способный давать хорошую прибыль. Согласен.

>при том, разумеется условии, что грамотный и поэтому – требовательный потребитель отдаст предпочтение только аппаратуре "высокой верности"

А вот здесь не согласен - товар расчитан на массового потребителя (в данном случае - это типичный звукорежиссёр, как я понял), а массовый потребитель мало того, что ни о какой "высокой верности" понятия не имеет, но у него ещё и требование только одно - подешевле.

>которой невозможно достичь без должной системной оптимизации интерфейса звукоизлучателей

Этим, вообще-то фильтры занимаются - усилители тут каим боком?.

> то есть без применения серворегулирования

Это вообще бред.

>Это такие как вы, наверное, могут наслаждаться сладковато-вычурными басовыми резонансами своих "чудо комплексов"

На каких основании вы делаете такие заключения? Вы мою систему слушали вообще, хотя бы раз?

>в профессиональной же звукотехнике

Да что вы вообще понимаете в проф. звукотехнике?

O"Pain Painmailer
Ну, я смотрю, вы капитулировать все еще не собираетесь.
Поймите меня правильно, я не посягаю на ваши "духовные ценности", я вам пытаюсь объяснить, что кроме индивидуальных вкусовых предпочтений и суждений, существуют точные науки с физическими определенно выверенными расчетными показателями. Ведь вы же не будете пытаться перекраивать метрическую систему под себя, если она вам покажется в чем-то не очень удобной (и утверждать, что 1 кГц звукового тона - это, по вашему мнению, все-таки 2), или настраивать музыкальный инструмент под свои сугубо индивидуальные предпочтения?  
Точно так же, что бы правильно стилистически раскрыть фонограмму необходимо линеаризовать все преобразовательные звенья зв. тракта, но для этого потребуются исключительные меры которые, в конечном счете, приведут к тому, что сигнальное напряжение, подводимое к ДГ, фактически окажется динамически уже видоизмененным с учетом той самой выделенной (сигналом ошибки) передаточной погрешности, которую и необходимо будет нивелировать.
Вы, конечно, снова станете утверждать, что это полный бред, но для этого вам сначала потребуется опровергнуть многие законы физики, чего я полагаю, вы делать в принципе не станете, да собственно и не сможете...
Вообще-то, если уж вы хотите нам что-то тут по этому случаю доказать, то, пожалуйста, аргументируйте физически свои отрицания, а мы, может быть, и повеселимся в охотку на это дело...

Цитата
Это вообще бред.
Ну, согласитесь, это ведь совсем не аргумент.

Цитата
А вот здесь не согласен - товар расчитан на массового потребителя (в данном случае - это типичный звукорежиссёр, как я понял), а массовый потребитель мало того, что ни о какой "высокой верности" понятия не имеет

Кстати, "разумное большинство" всяческих аудиофилов, терпеть не могут депрессивные форматы звуковых записей, хотя бы, таких как MP3 и им подобных, а все в первую очередь потому, что у них нет должного оборудования для корректного восстановления и прогона таких фонограмм.
Но уверяю всех скептически настроенных "ценителей звука", что те же голимые диски в своем большинстве субъективно звучат весьма верно если их воспроизводить хотя бы на студийной аппаратуре, причем в самых наилучших вариациях такой техники воспроизведения они даже не оставляют никаких шансов стандартным CD/DA форматам воспроизводимым для сравнения - на куцей бытовухе. Именно еще и по этой причине требования к зв. трактам всегда остаются, весьма велики...

На понимаю, какой смысл спорить с Painmailer?

Кстати, я слушал УМ на TA3020 в варианте Bel Canto (УМ Bel Canto eVo 6 gen II (3*TA3020 от Tripath) и колонки Meadowlark Shearwater Hot Rod), очень даже неплохо звучал. Еще Маранц делает профессиональный УМ на нем (DA-04), и много кто еще.

>Не понимаю, какой смысл спорить с Painmailer?

Я и не спорил, только привёл данные из PDF.

>Поймите меня правильно, я не посягаю на ваши "духовные ценности", я вам пытаюсь объяснить, что кроме индивидуальных вкусовых предпочтений и суждений, существуют точные науки с физическими определенно выверенными расчетными показателями.

А я-то думаю, что мы тут о вкусах, оказывается, спорим. Во, насмешил.

> Ведь вы же не будете пытаться перекраивать метрическую систему под себя, если она вам покажется в чем-то не очень удобной

Это вы видимо высшей математики не учили, раз позволяете себе подобного рода высказывания, или той же теории относительности.

> или настраивать музыкальный инструмент под свои сугубо индивидуальные предпочтения?

Профессиональные музыканты, не любители, делают это сплошь и рядом.

>Точно так же, что бы правильно стилистически раскрыть фонограмму необходимо линеаризовать все преобразовательные звенья зв. тракта

Прально.

> но для этого потребуются исключительные меры

А вот тут - глубочайшая пропасть незнания с вашей стороны.

>Вы, конечно, снова станете утверждать, что это полный бред, но для этого вам сначала потребуется опровергнуть многие законы физики, чего я полагаю, вы делать в принципе не станете, да собственно и не сможете...

Ничего мне не придётся опровергать - это вам придётся их опровергать.

>Вообще-то, если уж вы хотите нам что-то тут по этому случаю доказать, то, пожалуйста, аргументируйте физически свои отрицания, а мы, может быть, и повеселимся в охотку на это дело...

Е-мое, это кто тут кому пытается что-то доказать? Вы придумали что-то, вы и доказывайте мировой общественности (мне т.е.), что все остальные - верблюды, а я тем временем постою в сторонке и постараюсь прокоментировать ваши измышления.

>Ну, согласитесь, это ведь совсем не аргумент.

Скорее - контраргумент :)))

Gordon McGregor
Моя позиция в данном вопросе как бы ясна, - какой бы ни был сам по себе линейный и мощный выхлоп в УЗЧ, он по природе вещей никак не может являться самодостаточным. Тот, кто считает как-то иначе, ну значит судьба у них такая, и если б, наверное, все были очень умные, не была бы эта планета в жопе. :)

O"Pain Painmailer
Ну, раз вы еще и умеете над собой посмеяться, тогда я думаю, видимо, еще не все потеряно... :)

Только заметил:

>Представьте себе, что кроме резонансного участка передаточной характеристики АС, существует и квазирезонансный, то есть на пониженной октаве.

Давайте для начала попытаемся разобаться в терминологии.
Во-первых, пердаточная характеристика - это характеристика типа напряжение-напряжение, а не АЧХ, как вы везде упоменаете.
Во-вторых, квазирезонансная значит как бы резонансная, а то, что вы пытаетесь сказать является последовательным резонансом.
В третьих, про пониженную октаву - вы уж определитесь, что имеете в виду, а то оппоненты находятся в недоумении.

> В этом случае, - вне основного резонанса приведенный импеданс ДГ в АО стремится к своему активному значению, что снижает пропорциональное соотношение с фиксировано-выходным значением импеданса УНЧ.

Соотношение и пропорциональность, для тех кто не в курсе, - это одно и тоже.
А фиксированн-выходное значение имеданса - это вообще шедевр. Вы уж определитсь, импеданс у вас фиксированный или выходной, а если он выходной то зафиксирован он где?

> В этом случае без учета такого же пропорционального снижения импеданса усилителя, нарушается эффективный электромеханический коэффициент демпфирование

При достаточно малом сопротивлении усилителя (<0.1 активного сопротивления АС) демпфирование осуществляется на сопротивлении самой АС. Никаких дополнительных выкрутасов от усилителя не требуется.

> и это еще при условии повышенной кинетической амплитуды и соответственно инерционности приведенной эквивалентной массы диффузора ДГ

Кинетическая бывает энергия, а масса и есть - мера инерции.

> что так же для адекватного механического демпфирования

А какую добротность электро-механического резонанса ДГ вы считаете адекватной, а самое главное, адекватной чему?

>потребует активной токовой компенсации для форсирования старт-стопной динамики ДГ

Вы в Фурье эту вашу старт-стопную динамику (более известную как импульсную характеристику) разложите.

> Если констатировать разницу в динамическом разрешении таких противоположных по уровню демпфирования усилителей (со статическим выходным импедансом и с динамическим ОВС), то различия в акустической верности НЧ диапазона получается даже субъективно просто не сопоставимые с классическим вариантом.

Т.е., предложенный вами метод динамического контроля ДГ, занимается экпандированием/компрессированием и к тому же частотно-зависимым?

Gordon McGregor

>Кстати, я слушал УМ на TA3020 в варианте Bel Canto (УМ Bel Canto eVo 6 gen II (3*TA3020 от Tripath) и колонки Meadowlark Shearwater Hot Rod), очень даже неплохо звучал. Еще Маранц делает профессиональный УМ на нем (DA-04), и много кто еще.

Как же так, Алекс? Вы же вроде бы везде ратуете за высокое разрешение и динамический диапазон?
А у упомянутого вами TA3020, Noise Floor в области от 1 кГц до 10 находится в области -110 дб, а это даже не 16 бит - это 14, а в области ниже 1кГц доходит к 20 Гц до -85, а это совсем уже 10 бит.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)