Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Усилители класса Т

И тут Остапа Ибрагимовича понесло...
Ну, я и топлива вчера подбросил, - до сих пор горит. :)
O"Pain Painmailer, при вашем полном неумении вести дискуссию, или хотя бы слышать оппонента, лучше поскорее выйти из этого "навязчивого состояния" и не сотрясать свои эмоции предметом которым вы, к сожалению, не в теории ни в практике не владеете.
Уж если даже вполне заслуживающий доверия автор вышеизложенной передовой публикации в вашем понимании этим сыскал себе "дурную славу", то уж в родном отечестве в таком случае вам точно "пророка" не отыскать...
По крайней мере, все мы теперь благодаря вам будем определенным образом знать, что когда динамик с высокой точностью отрабатывает огибающую траекторию звукового сигнала, то это абсолютный "бред", а когда он ведет себя по большей части неконтролируемо, то это само по себе, разумеется, всегда весьма замечательно... :)

Сергей Шляхов

на 51

Пока я вижу лишь вашу некомпетентность и демагогические методы ведения спора с вашей стороны. Никаких признаков владения вопросом продемонстрировать вы не смогли, зато понавыдумывали "терминов" и дали ссылку на ещё менее компетентного чем вы маркетолога.

>По крайней мере, все мы теперь благодаря вам будем определенным образом знать, что когда динамик с высокой точностью отрабатывает огибающую траекторию звукового сигнала

Не понимаю, зачем это вдруг динамику огибать какую-либо траеткорию? Он что - СС-18? И откуда вообще у звукового сигнала (волны) траектория?
Вы это о дифракции или интерференции?

> а когда он ведет себя по большей части неконтролируемо

А вот это вы с чего взяли, вообще непонятно. Может в ваших АС динаимки и не контролируются, но я в этом не виноват.

Вообще-то с динамиками согласуют акустическое оформление и фильтры так, чтобы их контролировать. Приплетать сюда усилитель совсем не нужно.

Цитата
Приплетать сюда усилитель совсем не нужно.

Да, теперь я убедился, что случается в жизни и такое :), ведь природа порой богата на сюрпризы, или это все-таки форумы с людьми такое выделают?
В общем, товарищ дорогой, давайте мы будем уже завязывать этот (как теперь выяснилось) никому не нужный разговор (хотя в прочем те участники кто это все же читает, наверное, свои правильные выводы из сказанного сделают), а то еще немного в этом же духе и вашему "идеальному" динамику вообще ничего уже в принципе не понадобится...

Пока вы не перестанете возится со "Свиньями" и не возьмётесь за настоящие профессиональные ДГ, разговор с вами окончен.

на 50
Цитата
Как же так, Алекс? Вы же вроде бы везде ратуете за высокое разрешение и динамический диапазон?
А у упомянутого вами TA3020, Noise Floor в области от 1 кГц до 10 находится в области -110 дб, а это даже не 16 бит - это 14, а в области ниже 1кГц доходит к 20 Гц до -85, а это совсем уже 10 бит.
Сколько сколько -110dB? Во-первых, это чуть больше 18 бит, а не 14 ... Во-вторых, шум некорелированный. В-третьих,  85 dB это не 10 бит, а 14 ...
И после таких вот калькуляций вы других людей в некомпетентности обвиняете?
И далее - уровень THD+N в данном УМ составляет порядка 0.03% на 20-30Гц, что совсем неплохо и для аналогового УМ на такой частоте и равно -70 dB, таким образом уровень искажений превышает уровень шумов как минимум на 15dB ... дальше надо рассказывать? На частоте 1 кГц уровень искажений тоже существенно превышает уровень шумов. Так что усилитель не топовый как вон к примеру Halcro dm58 http://www.stereophile.com/amplificationreviews/683/index7.html, но вполне нормальный.
Помнится, ваш ламповый УМ, которым вы были довольны, имел похуже характеристики на НЧ.
Я не сказал что ТА3020 - это топ, я сказал - звучал вполне прилично.

>Сколько сколько -110dB? Во-первых, это чуть больше 18 бит, а не 14 ...

Во-первых, это не сигнал/шум, а Noise Floor - эквивалент того самого узкополосного ДД, о котором я так долго вещал вам с Лядовым.
Во-вторых, считайте лучше - у CD Noise Floor -124 дб.

> Во-вторых, шум некорелированный.

А кто говорил что нибудь другое?

> В-третьих, 85 dB это не 10 бит, а 14 ...

См. выше.

>И далее - уровень THD+N в данном УМ составляет порядка 0.03% на 20-30Гц, что совсем неплохо и для аналогового УМ на такой частоте и равно -70 dB, таким образом уровень искажений превышает уровень шумов как минимум на 15dB ... дальше надо рассказывать?

О чём?

> На частоте 1 кГц уровень искажений тоже существенно превышает уровень шумов.

И чего?

>Помнится, ваш ламповый УМ, которым вы были довольны, имел похуже характеристики на НЧ.

Такого шума там не было.

>Я не сказал что ТА3020 - это топ, я сказал - звучал вполне прилично.

Вы бы рекомендовали его для прослушивания форматов высокого разрешения?

> Так что усилитель не топовый как вон к примеру Halcro dm58 http://www.stereophile.com/amplificationreviews/683/index7.html

Есть тут на форуме один персонаж - Вася Вологотский. Так вот, у его усилителя подобные параметры, мощность только поменьше.

Вообще такие параметры не столь уж трудно достижимы.

Цитата
Так что усилитель не топовый как вон к примеру Halcro dm58
А усилок-то не ахти, вона как гармоники растут с понижением мощности, вместо того, чтобы падать, - на порядок!

Цитата
А усилок-то не ахти, вона как гармоники растут с понижением мощности, вместо того, чтобы падать, - на порядок!

Ну-Ну умник! Смотри чем это измерение проводилось. Системой аудио пресижен. Она измеряет гармоники + шум. При уменьшении сигнала отношение сигнал/шум падает - отсюда и график такой.

Тогда пардон, справедливо (хоть и грубовато).
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)