Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Помогите разобраться с 120V

Помогите решить проблемку.
Купил Ямаховский саб в штатах. 120v. Полез в потроха - вижу есть нераспаяная обмотка. Но вот никак не могу сообразить - к чему подпаять наши 220, чтоб все работало.

http://img508.imageshack.us/my.php?image=dscf1419yk6.jpg
http://img90.imageshack.us/my.php?image=dscf1420kc0.jpg
http://img141.imageshack.us/my.php?image=dscf1421xr7.jpg
Вот три фото сабжа. Контакт 3 не распаян. Померил сопротивление - получилось вот что - сопротивление пар 1-2 или 2-3 вдвое больше чем сопротивление на контактах 1-3 (белый и синий провода отпаял перед замером).

Правильно я понял - перепаиваю провод с контакта 2 на 3 и получаю искомое???

И еще попутно вопросик - никто не знает принцип работы Yamahaвской шины SYSTEM, которая управляет включением - отключением питания саба? Подочреваю, подается какое-то напряжение типа как в скарте. Но вот какое?

Перепаяй на 2-3, но подключи не к сети напрямую, а к ЛАТР-у. Постепенно поднимая напряжение на ЛАТР-е следи за контрольным напряжением. Если оно будет подниматься меделенне, чем сейчас, то получилось.

Да вот, ЛАТРа нету, покупать неохота, если уж покупать - то сразу новый транс. Подозреваю что если 1 и 3 соединить
,  то это подразумевает входное питание 240в (Австралия). а нашим 220 будет недостаточное питание  на выходе.

Может перепаять все же 2 на 3,  а нагрузку отсоединить, и померять выходное напряжение - посмотреть за нагревом транса? Хотя как узнать, какое там выходное? Из всех приборов под рукой вольтметр и понижающий транс китайского производства на 200 ватт (который NEWSTAR).

Внутри стоят стабы. Напряжение 220 при номинале 240 - это -10% - допустимос по ТУ, т.ч. все работать должно, все же Ямаха а не ТрахБумБах. :) ЛАТР можно поискать у друзей, такая штка встречается не редко.

Понято. Смущает еще тот факт, что на нераспаяном контакте два провода. Хотя по логике они должны быть на контакте 2.  И если закон ома еще действует - то между контактами 1 и 3 сопротивление должно быть в два раза БОЛЬШЕ, чем в парах 1-2 и 2-3 (при условии, что контакт 2 - средний вывод обмотки). А получается так, как будто на контактах 1 и 3 обмотки запараллелены (те сопротивление уменьшается вдвое). Или я неправ?
Вот блин, задачка. И чертова ЛАТРа нет и у знакомых - у всех давно такая техника утилизирована.

А есть ли источник 110-120В? Если есть, то подай как надо и проверь, между какими клеммами будет 220-240В. Вот на них и надо будет подать :)

Такой источник найду. Уточнение - гребаный китайский прибор сглючил. Значит так - на парах 1-2 и 2-3 сопротивление одинаковое. А вот 1-3  оно раз в 20 меньше. На контакте 3 сходятся 2 провода.  Пытался зарисовать схему транса,  но с реальностью ни одна не сходится.

И еще не понял, почему если я подам напругу на 1-2 (110в) на других контактах будет 240? Это что то из метафизики.

Извините что я так дотошно прицеливаюсь. Неохота спалить транс, ведь он похоже, может делать то чего мне нужно :-)

3й контакт это выводобъединение первичных полуобмоток.. Т.е. 1-3, 2-3 - это полуобмотки. Для того чтобы работало у нас или меняй транс с первичкой на 220В или ставь автотрансформатор 220->110 мощностью более потребляемой сабом

Александр Слободян
Ну допустим, так оно и есть.  сНо тогда просто интересно, почему тогда сопротивление разное на двух полуобмотках? Те следуя Вашей логике - сопротивление на 1-2 ( две последовательные полуобмотки) должно быть вдвое больше сопротивления на парах 1-3 и 2-3.
А на деле получается, что на паре 2-3 оно такое же как и на 1-2, а на 1-3 его практически нет (меньше в 20-25 раз).
Как это объяснить?

Да и по плате блока питания, очень похоже, что он универсален - надписи о значения предохранителя на 250 вольт, код блока где одно из значений зачеркнуто. Ну и сам нераспаяный контакт. К сожалению по маркировке транса не удалось ничего выяснить.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)