Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Помогите разобраться с 120V

Правильно ли я понимаю, что если мне удастся скомбинировать обмотки так,  что их сопротивление станет вдвое БОЛЬШЕ текущего значения (1-2), то я могу запитать прибор от 220в?

Вероятно схема такова (извините за кривость).
http://img120.imageshack.us/my.php?image=shemze1.jpg
Вот ворос только в том, есть ли обмотка между 1-3. Косвенно за это говорит небольшое сопротивление между этими контактами.
По-любому на до расковыривать транс, а он залит смолой. Все равно буду благодарен за Ваши суждения.

Мог я в выводах чуть и ошибиться (невнятно твои объяснения прочитал)... Вероятнее всего 1-3 обмотка это 100 вольт входного (в некоторых странах применяется), а 1-2 120 вольт, т.е 2-3 - 10 вольт. Вот и получается такая разница в сопротивлении обмоток...
Чтоб у нас работало, можно применить любой автотрансформатор (даже самодельный) с подходящей мощностью... Или заменить имеющийся на нормальный 220В транс с подходящими понижающими обмотками...

Послушайте совет Кости, подайте на вход 110 и ищите выводы где 220. Если найдёте, туда иперепаивайте сетевой кабель, ненайдётье, значет новый транс ищите. Некакого шаманства нет, первичка работает как автотрансформатор - подаёте на правельные выводы 220, на выводах 110 будет 110 всегда, и нааборот - подаёте 110 на выводы 110, на выводах 220(если они сущкствуют) будет 220. Повышающий автотрансформатор.
В Вашем случае Это самый точный и безопасный метод. источник 110 может быть любой мощностиь, вам не саб качать а просто проверить.

Если нет транса 110, можно любой другой изпользовать и искать напрежение в вдвое больше. Например подаёте переменку 12В на вход и ищите где 24В появляется.

На контакт 3, видимо, выходит провод от единственной обмотки, а с нее на контакт 1 идет внутренний предохранитель. Так что, делайте автотрансформатор...

Александр Слободян  был прав - основная обмотка на 110 в плюс домотка на еще 10.  Теперь буду подбирать транс, тк этот уже вряд ли можно перемотать.  Странное там выходное напряжение - 2 по 27 в. Кстати, а может быть все 30? Тк запитывал я от 110 в, а транс на 120в.  

Блин - нашлись только торелы. и украинский мастер кит, торроидальные. Вот только вопрос открытый - на сколько вольт - 27, 25 или 30?
Мой прибор показал 27. Но это При 110в входящих вместо 120.

Да, показания снимал без нагрузки.

Цитата
Правильно ли я понимаю, что если мне удастся скомбинировать обмотки так, что их сопротивление станет вдвое БОЛЬШЕ текущего значения (1-2), то я могу запитать прибор от 220в?

Нет, так как Вы можете неправильно сфазировать обмотки (если они отдельные). В таком случае Вы рискуете спалить трансформатор и усилитель.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)