Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

сделай сам сетевой кабель (вопросы)

Цитата
Что Вы так за эти "ветки" трясётесь?
Если ветка - Г... то её и грохнуть не жалко.
Если пуститься в обсасывание "влияет-не влияет" (не конструктивный п-ж), это однозначно уведет от первоначальной темы "как сделать" (конструктивная тема). Так что просто жалко тему.

Цитатник не хочет работать, но ...

TO : Андрей Войтович: Но не следует забывать,что до 1,5 метра самого лучшего сетевого кабеля идет метров 20 обычного провода в стенке:))

Согласен, что провод там обычная медь 2.5 квадрата)))

учитывая разницу в цене самопала и готового вот и интересны "секреты процесса".

TO  ISD 13, Bato Noname
при монтаже силовой электропроводке многожильный провод лудят или обжимают, в противном случае через некоторое время ослабляется контакт и последствия от отгорания провода до пожара.......  Вот и спрашиваю нет ли в разъемах Furutech хитрого крепления??? Да и посеребренных проводов в обычной электропроводки не встречал)))))

ТО :Александр Сергеевич
если вопрос задан, значит на данном этапе он  мне интересен. Причем я не спрашивал "Насколько это вещь меняет звук", а спросил конкретные вещи при изготовлении, и спасибо ответившим камрадам.
Не помню кто из великих сказал (точно не Лев Толстой), но понравилось.

"Только дураки и покойники не меняют своего мнения"  

|  силовой электропроводке многожильный провод лудят или...
именно СИЛОВУЮ никогда не лудят, читайте ПУЭ. Точнее не рекомендуют.

Петр,
Я не спец в монтаже. Просто решил не лудить и все. Так что у меня нет вразумительного ответа на Ваш вопрос. Сделайте как считаете более безопасным.

http://www.mastercity.ru/cgi-bin/models.cgi?07&info&7

Там всё по простому объясняется :)

Неее, главное, чтоб после электросчетчика кабель был OFC. Ведь до него электроны не посчитаны же были:)

Во-во поддерживаю
И предлагаю пойти дальше:
почему только 20м до счетчика?
а остальные км до трансформаторной подстанции, а десятки км распределительных сетей, а сотни магистральных
скажу посекрету-они алюминиевые
ужас, представьте себе-их даже по направлению включения не проверяют!
а трансформаторы на подстанциях какие немузыкальные...
По сему предлагаю: написать письмо Чубайсу чтобы электрики хотябы провода по направлению включения проверяли, раз нельзя все трансформаторы поменять на АN!  

Цитата
почему только 20м до счетчика?
а остальные км до трансформаторной подстанции, а десятки км распределительных сетей, а сотни магистральных скажу посекрету-они алюминиевые
Я вот не знаю работает это ли нет, (хотя сейчас в процессе ремонта положил от щитка до стойки нормальный медный провод +) ) но мысль у меня другая - вот если кусок хорошего медного провода в конце пути электричества так положительно влияет, то теоретически эффект должен быть и при просто применении удлинителя из хорошего провода от розетки(до которой идут километры алюминиевых проводов) до стойки с техникой, да ? %)

Хм...
Попробуем зайти с другой стороны
Представьте: купил некто кабель за 6000$(выше писали о таких)...
и как после этого он скажет что кабель на звук не влияет?
Влияет не кабель, а ценник в магазине, статьи в журналах (реклама), разговоры на форумах!
Да как влияет, почище Кашпировского (особенно ценник) !

Кабель заряжен положительной энергией на заводе хула.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)