| Цитата |
|---|
| Что Вы так за эти "ветки" трясётесь? Если ветка - Г... то её и грохнуть не жалко. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
сделай сам сетевой кабель (вопросы)
|
17-02-2008 11:21:45
Цитатник не хочет работать, но ...
TO : Андрей Войтович: Но не следует забывать,что до 1,5 метра самого лучшего сетевого кабеля идет метров 20 обычного провода в стенке:)) Согласен, что провод там обычная медь 2.5 квадрата))) учитывая разницу в цене самопала и готового вот и интересны "секреты процесса". TO ISD 13, Bato Noname при монтаже силовой электропроводке многожильный провод лудят или обжимают, в противном случае через некоторое время ослабляется контакт и последствия от отгорания провода до пожара....... Вот и спрашиваю нет ли в разъемах Furutech хитрого крепления??? Да и посеребренных проводов в обычной электропроводки не встречал))))) ТО :Александр Сергеевич если вопрос задан, значит на данном этапе он мне интересен. Причем я не спрашивал "Насколько это вещь меняет звук", а спросил конкретные вещи при изготовлении, и спасибо ответившим камрадам. Не помню кто из великих сказал (точно не Лев Толстой), но понравилось. "Только дураки и покойники не меняют своего мнения" |
|
|
|
|
|
18-02-2008 10:26:35
| силовой электропроводке многожильный провод лудят или...
именно СИЛОВУЮ никогда не лудят, читайте ПУЭ. Точнее не рекомендуют. |
|
|
|
|
|
18-02-2008 11:19:58
Петр,
Я не спец в монтаже. Просто решил не лудить и все. Так что у меня нет вразумительного ответа на Ваш вопрос. Сделайте как считаете более безопасным. |
|
|
|
|
|
18-02-2008 11:49:55
Там всё по простому объясняется |
|
|
|
|
|
18-02-2008 13:02:58
Неее, главное, чтоб после электросчетчика кабель был OFC. Ведь до него электроны не посчитаны же были:)
|
|
|
|
|
|
22-02-2008 21:26:55
Во-во поддерживаю
И предлагаю пойти дальше: почему только 20м до счетчика? а остальные км до трансформаторной подстанции, а десятки км распределительных сетей, а сотни магистральных скажу посекрету-они алюминиевые ужас, представьте себе-их даже по направлению включения не проверяют! а трансформаторы на подстанциях какие немузыкальные... По сему предлагаю: написать письмо Чубайсу чтобы электрики хотябы провода по направлению включения проверяли, раз нельзя все трансформаторы поменять на АN! |
|
|
|
|
|
23-02-2008 17:06:28
|
|||
|
|
|
|
23-02-2008 19:02:27
Хм...
Попробуем зайти с другой стороны Представьте: купил некто кабель за 6000$(выше писали о таких)... и как после этого он скажет что кабель на звук не влияет? Влияет не кабель, а ценник в магазине, статьи в журналах (реклама), разговоры на форумах! Да как влияет, почище Кашпировского (особенно ценник) ! |
|
|
|
|
|
24-02-2008 13:42:46
Кабель заряжен положительной энергией на заводе хула.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020