Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

Помогите с коррекцией ЗЯ саба на peerless sls

Цитата
Забил 50% объёма синтепоном, размял дин - фууух. Результат отличный и без коррекции. Не понимаю одного 50 гц по -3дб даёт ощутимо более глубокий бас, чем мои фабричные напольники дали с заявленными 37 гц по -3дб.
Объёмчик увеличили (виртуально), добротность снизили... Подозреваю - приблизились к рекомендуемым 0,7 :)...
Напольники - не ФИ? Для "продления" диапазона вниз производитель мог забомбить настройку с проседанием в районе 50...70Гц.
А Линквитца на 20Гц не рекомендовал бы, но - дело хозяйское :)...

49

Нормалёк, среднее заполнение. Главное не переборщить.
Через недельку охладеете если, будем думать насчёт ПАС. Тем более от коррекции бас подразмоется.

Кажется глубже потому что так оно и есть. Нижний бас не маскируется - хозяйство и по -10 Дб заметно углубляет бас. А у ваших АС наверное те герцы по -10 Дб а ниже вовсе ничего.

Цитата
А Линквитца на 20Гц не рекомендовал бы, но - дело хозяйское :)...

Нет, на 15-20 гц вниз по сравнению с нынешними 55. Никто и не собирается делать 20 гц по -3. Дин вылетит к чертям.
А Dali suite 2.8 без понятия как они намеряли свои 35-37 (не помню точно).

51
http://img84.imageshack.us/img84/5217/dscf0030za6.jpg
http://img508.imageshack.us/img508/3503/dscf0041wn5.jpg

53

Да, неплохо должно быть. Но не то :-))),  думаю. Может для вас хватит и такой точности, ещё низ потдяните.
Только не слушайте бумажные двенашки-пятнашки в правильных ФИ, опять расстроитесь.

Георгий, идеал баса для меня это большие таyнои (от 12) серии престиж. Так что всё я слышал. Но дело даже не в финансах (и в них тоже ессно), сколько в комнате. Саб я хоть спрячу куда-нибудь, а вот 2 холодильника будут мешать.

55

Да, там бас какой надо.

Впринципе можно такой бас и сабом получить, ну или замахнуться. Цена вопроса - кубик размером где-то 550 на 450 на 570 мм.
Себестоимость вообще смешная если сравнить с танноями или дорогими сабами. В штукарь уложиться можно.

А что за динамик и в каком оформлении-то туда ставить? Онкеносаб делать? :D

57

Две пятнашки Бейма СМ115. И всё. Ну и усилок надо специальный, с коррекцией. И фазик на 20 Гц.  

На 58

Какой объем под 2 пятнашки ?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)