Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.

Помогите с коррекцией ЗЯ саба на peerless sls

Это изобарик, ему достаточно будет литров 100. Пятнашки стоят друг за дружкой, одна другой в магнит смотрит. Тоесть наружу выходит только одна, вторая через небольшую камеру стоит соосно, внутри.

А чертежи будут. И сколько вниз , по -3,  будет без коррекции ?

61

Без коррекции у него АЧХ как у ЗЯ хорошего, тоесть по -3 будет 50 Гц, а 20 Гц по -12 Дб.
Но там всёравно, 200 ватт вдул и наслаждайся разрыванием печенок. Эффективный сабик выйдет.

Разработку корпуса ещё не завершил. Там хочется треугольные фазики сделать, так сразу трудно прикинуть все размеры. К концу месяца точно завершу чертёжики, закажу корпус.

Очень интересно, Георгий. Отпишитесь потом как и что получилось.
Ещё вопрос к Вам - какой операционник вы использовали в линквице (думаю от него немало зависит) и до сколько гц бы вы тянули sls-ку?

63

Да уж отпишусь. я ж производитель.

Линквица не я делал, я дал техническое задание, конечные нужные параметры. Усилитель мне сделали, специальный, теперь такой - серийная модель. Уж какой там операционник - я просто могу что на нём посмотреть.

СЛС-ку можно до 30 тянуть спокойно.

Эта модель усилителя пойдёт точно такая же и на модель изобарика. кривая коррекции одна и та же нужна.

Но вот незадача - вариант исполнения бюджетный. Я хочу теперь вариант с серъёзной энерговооружённостью, трансом, но чувствую дело пахнет большими бабками.

Давайте почту, я чертёж-эскиз предварительный вышлю.

И дам кое-какие пояснения, там два размера поправить надо, скажу какие значения.

igor_1984 (@)  rambler.ru - мне тоже очень интересно. А есть кривая коррекции на бумагеэкселе?

Я делал на SLS12: http://www.geocities.com/george_krilov/0asubwoofer.html
Там все есть.  

66

Дело в том что СЛС и даже ХХЛС это всё шашечки, ехать - бумажные пятнашки надо.

Кривая коррекции очень простая - 6 Дб на октаву начиная с 50 Гц по +3 Дб.

Снизу нужен сабсоник фильтр с крутизной 12 Дб на октаву. Желательно регулируемый. Это позволит подстроить под комнату АЧХ на нижнем басе.

Тоесть СЛС и тем более ХХЛС это очень хорошо для баса из небольшого корпуса. А посолиднее - большой корпус, короткий ход.

Цитата
Давайте почту, я чертёж-эскиз предварительный вышлю.

И дам кое-какие пояснения, там два размера поправить надо, скажу какие значения.

И мне плиз

liss777@list.ru
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)