Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.

Компактный саб ЗЯ

27

Георгий, ваше мнение? Ящик до 50 литров, ЗЯ, без линквицев, встроенный готовый усилитель, мягкий, сочный, без экстрима бас, какой динамик и конструкцию использовать?

SEAS H1209 влезет нормально. Но нужно знать, что вы слушаете, размер комнаты и сколько Дб вам надо.
Усилитель для него достаточен ватт 70 на 8 Ом.

31

Комната 18кв, слушаю всякое: Fourplay, Yes, Rush, JazzRock всякий, но иногда и на тяжесть тянет. Дб много не надо. С Сис в чем будет отличие по звуку от ХХЛС-10? Взять усь на 200-300Вт не проблема.
В посте 28 я давал ссылку на проект с ХЛС-10 + пассив.радиатор, если не трудно, гляньте. Привлекает компактность такого варианта, хотя по деньгам конечно дороже.
Thx

Такой был у Сонус Фабер. Вроде этого: http://www.sonusfaber.com/pdf/GRAVIS_DOMUS.pdf. Но с десяткой 830452. Я его не слышал. Вы можете найти и послушать где-то. Проект по вашей ссылке похож. Корпус только сложный. Но для музыки и кино немного разные сабы нужны.  

С пассивником для музыки не стоит делать.  

И зря они так жёстко крепили динамики, ой зря... Я буду наоборот виброизолирование делать динамика от корпуса, особое крепление.

Сис намного мягче звучит, и вообще не сабовый немного динамик. Ему нельзя коррекцию, хода мало для этого. Перегрузочная способность маловата.

ХХЛС более универсальный, он может и жёстко в тяже и бархатисто в классике например. Сделаю окончательный корпус - точнее скажу и увереннее.

Цитата
И зря они так жёстко крепили динамики, ой зря...
Это юмор такой?

36

Если бы были на противоположных сторонах два динамика активных то жем жёстче тем лучше.

Если несимметричное расположение то считаю лучше виброизолировать от корпуса. Ещё предстоят эксперименты но вот в коротковках это работает, вы слышали...

С большим ходом просто жёстче зажму, экспериментально подобрав оптимум.

Волны в твёрдой среде распространяться будут почти при любой жёсткости и в разы быстрее скорости звука. При несимм. расположении это будет совершенно свободно порождать паразитные излучения корпуса, а с виброизоляцией ну децибел давления потеряю зато на мидбасе как минимум корпус будет абсолютно мёртвым.
На низком басе такой маленький корпус будет прыгать вбок заметно, поэтому или нужно что-то компенсирующее - симметричное расположение, или всё в пол и довольно тяжёлый корпус.

Не надо сабы ничем наполнять и обклеивать, на частотах на которых работает саб (до 200 герц) длина волны-несколько метров, и войлок ничего не изменит.  Длинноходы замечательно себя чувствуют в малых объемах. У меня саб на 750 ватт в пол-ничего не прыгает, хотя подвижка 230 грамм. Голова-15 кг+корпус 30 кг+сверху пенал стоит. Главное если хорошая голова корпус делать побрутальнее-потяжелей и потолще и голову у пол.

38

Ну я же и говорю что тогда в пол.

Заполнять надо, от длины волны это не так зависит. Волокна колеблются вместе с движением воздуха и превращают часть излучения тальной стороны в тепло. Происходит сглаживание нежелательных резонансиков и повышение отдачи на самом низе небольшое.

Вот ФИ - не надо, у меня пустой.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)