Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.

Новый полочник на Мореле

Александр Савин, а кто-нибудь из производителей акустики применяет такие фильтры?

Раньше применял Раймонд Кук из Кефа. Сейчас может быть лишь АТС и Wilson audio, но для того, чтобы сказать точно их надо просчитать.

-----------Георгий. Вы наверно не знаете что такое фильтры 4-го порядка всепропускающего типа.

Я полагаю,что не только катафоник,но и Георгий знает.:))

Я пробовал разные фильтры.И теперь иначе,чем 4 ЛР и не использую.В очень редких случаях использовал 2й порядок,когда динамик был проблемный -типа вышеупомянут купола.

4 ЛР  (Линквитц-Райли) практически поголовно применяется в cерьезных студийных мониторах.В стареньких B&W 801 и проч и проч.

Но самый правильный фильтр-с цифр задержкой вычитающий.Но это очень круто.Нужен цап на каждую полосу.Все остальное-компромиссы,компромиссы....  

Цитата
4 ЛР (Линквитц-Райли) практически поголовно применяется в cерьезных студийных мониторах.В стареньких B&W 801 и проч и проч.
К Вашему сожалению в 801 4-ый порядок, но только не всепропускающего типа. В своё время мы их пересчитывали.

Цитата

Георгий. Вы наверно не знаете что такое фильтры 4-го порядка всепропускающего типа. Повторяю что суммарная ФЧХ у них линейна и говорить о больших задержках здесь просто неуместно. Это очень универсальный и много раз проверенный рецепт.

Александр, не может быть фильтров электрических всепропускающих или других, безотносительно к АЧХ динамиков. Люди, которые прочитали только Алдошину этим страдают.
Кроме того, линейная фаза или нелинейная неважно, задержка вносимая фильтром существует и зависит от порядка фильтра. Так что, вполне уместно. :-)

Алдошину я изучал более 20лет, сейчас я пользуюсь иностранной литературой. А Вы по-видимому находитесь под впечатлением Батя, которого знал мой приятель. Мнение о нём у него было неадекватное.  

Так есть задержка у фильтра с линейной фазой? :-) И если у вашего приятеля НЕАДЕКВАТНОЕ мнение о Бате, то это проблема вашего приятеля. У меня о С.Д. Бате. как я считаю, адекватно хорошее мнение.
Он, кстати, написал сейчас третью книжку.

Цитата
Он, кстати, написал сейчас третью книжку
Каждый зарабатывает себе на жизнь по своему.

Это просветительство. Он их издавал за свои.  

Александр Савин, а не знаю, чем вы занимаетесь, но, судя по вашим постам, имеете большой опыт в акустике. Можно ли ознакомиться где-нибудь с конкретными примерами ваших разработок на конкретных динамиках, со схемами и номиналами фильтров всепропускающего типа? Георгий вот критикует того же Троэлса, но и предлагает конкретные примеры своих разработок. Я не думаю, что среди участников этого форума много людей, которые смогут расчитать и настроить в домашних условиях фильтры четвертого порядка всепропускающего типа.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)