Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Новый полочник на Мореле

Случайно образовался полочник на Морелях MW142 и MDT22. Как выяснилось, играет вполне прилично.
http://www.geocities.com/george_krilov/0morelsmall.html
Я перешел на платный хостинг, и теперь страница должна быть доступна все время.

Уважаемый George! Извините за вопрос не в тему. Собираюсь сделать (впервые) минимониторчик на основе автомобильной 2-х компонентной АС DLS-R6A LE  (http://auto.hi-fi.ru/catalog/auto_component_acoustic/57492/. Есть ограничение по глубине колонки - максимум 13-15см. Для воспроизведения нижних басов при необходимости планирую подключить дополнительный сабвуфер.
С учетом этого, не могли бы Вы подсказать возможные варианты корпуса (минимальный объем, размеры, нужен ли ФИ, другие особенности изготовления
). Спасибо!

Вообще-то надо иметь параметры Тиле Смолла. Подставить их в Unibox, например. И получить искомое оформление.
А чем вообще вызвано ваше странное желание? Почему не сделать АС на нормальных домашних динамиках?

Георгий, Вы упомянули бук в своей статье. Признаюсь честно, мой опыт в колонко строении мизерен, но корпус из сухого бука для полочников со стенкой в 20 мм меня несказанно обрадовал по сравнению с аналогичной плитой мдф. Какой материал в отрыве от цены и удобства обработки Вы предпочитаете?

Георгий. Сделав ФИ, помимо снижения Fз, улучшите разрешение на СЧ. Кстати в трехполоске применение ФИ на СЧ, тоже дает ощутимый эффект.

Игорь, МДФ нормальный материал. С деревом больше проблем. Особенно для больших корпусов. А в отрыве от цены - мрамор.
Александр, это был готовый корпус с динамиками. Насчет ФИ на СЧ, сейчас делаю четырехполоску двухкорпусную. Там мидбас с ФИ.

Цитата
Там мидбас с ФИ
А мидбас до скольких гц работает?

Там активное разделение герц с 200. Но хотелось, чтобы верхняя часть была как обычная маленькая трехполоска. Фильтр сочинил, но пока не пробовал - текучка заедает.

Поставьте ФИ ещё на СЧ. Будете приятно удивленны.

Нет, на 12М4631 ФИ это немного слишком :-)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)