Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.

Новый полочник на Мореле

Лучше подучите принципы работы головки, ее размещения в оформлении ФИ и прочего. Из Ваших постов следует, что Вы совсем не понимаете элементарных вещей. Например пост 45 - тому подтверждение. :((

Нет, ЗЯ хорош на инфранизе только в плане вытягивания размазанности баса тяжёлых длинноходных басовиков.

А так на инфре пожалий ФИ по сумме плюсов перевешивает. У ЗЯ ну очень недёшево обходится инфру тянуть чтобы запас можности хоть немножко был.

Но зато ЗЯ очень неплох в области среднего баса, т. е. примерно с 40 Гц до 200.

На самом деле что есть лучшее для всего баса - вопрос открыт и очень трудное это дело.

Инфру тянешь - риск перегрузок или дохнет бас - всё от 40 Гц и выше . Делаешь мидбас что надо - инфра теряется, фундаментальность.

Пока думаю упирается дело в многополосность баса. И трудности стыковки.

Или нечеловеческие габариты, брать бас площадью, бумагой.

---------------Лучше подучите принципы работы головки, ее размещения в оформлении ФИ и прочего. Из Ваших постов следует, что Вы совсем не понимаете элементарных вещей. Например пост 45 - тому подтверждение. :((

Наивный же ты Дик.Ты всерьез полагаешь,что мальчики будут читать буквари?

-----------------Инфру тянешь - риск перегрузок или дохнет бас - всё от 40 Гц и выше . Делаешь мидбас что надо - инфра теряется, фундаментальность.

Тянешь.....дохнет......А может сперва попытаться понять чуток про обьемное смещение??
Понимаю,что скучно,понимаю,что трудно,но сколько ж можно про дохлость писать-то?
Валить в кучу нелинейные и переходные искажения?

52

Объёмное смещение определяет только звуковое давление на данной частоте.

К качеству звука это не имеет отношения.

Попробуйте сделать чтобы одним звеном и мидбас музыкально и инфру мощно играло а я посмотрю как это будет. Да ещё и без гигантских габаритов т. е. рупора отпадают сразу.

Ясный пень - мидбас без драйва и атаки - дохлый мидбас. Естественно с поправкой на громкость, разумеется начиная с громкости близкой к живому звучанию это всё должно быть. Если и на маленькой - это уже аномально, неправильно. Горб.

Цитата
Наивный же ты Дик
Мне еще говорят, что я романтик. :)

Цитата
- мидбас без драйва и атаки - дохлый мидбас.
Такое предположение, что фильтр ВЧ на мидбас у вас не принято ставить:) или вообще без фильтра мидбас стоит.

Цитата
Такое предположение, что фильтр ВЧ на мидбас у вас не принято ставить:) или вообще без фильтра мидбас стоит.
Это вы про полочную двухполоску?

Нее, я про то, что у Г.Паленика "атака" на мидбасе. Если ВЧ  на мидбасе заваливаешь фильтром (как вообще-то все и делают), то какая может быть там атака??    

Цитата
Вы имели ввиду "фильтр НЧ", наверное, а не "фильтр ВЧ".

2 Георгий
Есть ли новая инфа про 6600?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)