Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.

Новый полочник на Мореле

Будет интересно ознакомиться с результатами и с трактом.

Я говорю, что я использую 33 и мне нравится как они играют. А по цене/качество, наверное лучше :-)

мне скан спики твитера больше нравятся чем морели,правда супреме 110,130 не слушал еще, а вот мдт30,40,37,33 - знаком с ними.

Мне интересно мнение участников ветки,если кто сталкивался...
какие лучше по разрешению и вообще к примеру мдт 33,супреме 110 или скан спик ревелатор?
я склоняюсь к ревелаторам.

кондеры  дженсен(медь) могут дать размытость на сч и вч?
и какие еще можно использовать вместо них?но не для баса.

Ревелатор от 97 мало отличается. У него выше направленностьи-за неглубокого блюдца. При этом выше чувствительность.  
У МДТ33 очень высокое разрешение. Иногда излишнее, если тракт не очень. У 97 тоже.
А насчет кому что нравится - при выборе из 9700 и 33 люди однозначно выбирают или тот или другой. Их примерно поровну. Я им не препятствую. Но если брать людей, кому не нрававится один из этих динамиков, то людей, которым 33 не нравится - меньше.

102
Ревелатор от 97 мало отличается. У него выше направленностьи-за неглубокого блюдца. При этом выше чувствительность.
У МДТ33 очень высокое разрешение. Иногда излишнее, если тракт не очень. У 97 тоже.

ок..понятно,но почему мне слышится что скан спики к примеру на сонусах или на других ас где они стоят,что как будто прозрачней,детальней,масштабней,лучше по разрешению,сказывается такое впечатление,что шире дин.диапозон.
Сам нах. в Израиле.

взял АН на пробу.

как они звучат? и какова разница с дженсенами бм медь?

Есть у меня до сих пор акустика (сейчас в цехе стоит на работе), трехполосная, сделанная в ранние 80-е. 10ГД30 + 5ГДШ5-4 (с ПАС в окнах диффузородержателя и прогерлененным подвесом - так тогда модно было) + 2ГД36. Типы динамиков (кроме вуфера), кроссоверы, частоты срезов и т.д. находились в процессе перманентного твика (пока не стало нечего жрать в 90-е и мысли о музыке не умерли сами собой :) ). Так вот последний вариант, подобранный чисто на слух, был такой: на вуфер фильтр первого порядка на 1 Кгц с Цобелем, СЧ включался через конденсатор (масляный!) и резистор с частотой среза тоже около 1 кГц (снижение частоты приводила к заметности призвуков внутри СЧ-бокса). По вч средник никак не ограничивался, и в качестве "супертвиттера" просто через конденсатор около 0,68 мКф (подбирался на слух) подключался 2ГД36.
Это так, лирическое отступление. Смысл в том, что если отбросить некоторую "грязь" и кривизну этих АС, мне нравится, как звучат верха. И "дзинь-дзинь" и "тс-с-с  тс-с-с". Последние так тоненько, прятно и ненавязчиво.

Если рассмотреть мои "троэлсы" на 9700, то "дзинь-дзинь" у них получается на "ура", а вот с "тс-с-с" похуже.
Больше похоже на "пс-с-с", и то и на "пш-ш" :)
Ежели бы я не слышал свою "рефернсную" систему на 2ГД36, я может и был абсолютно счастлив, но, поскольку всякое познание приумножает скорбь, то хочется достичь идеала :)
Может у меня кроссоверы виноваты, как считает Александр Савин - кто его знает.
Короче, я вам тут напел, а вы скажите: какие твитеры лучше делают "тс-с-с", но при этом еще и "дзинь-дзинь"?
По "тс-с-с" по отзывам сканы 2904/7000 хороши, но, "дзинь-дзинь" что-ли не так хороши. А Морели как в этом плане?

Морели 33 более острые звуки издают чем 97 и менее воздушные, но они более разборчивые на самом самом верхе. Если уже есть 97, то смысла на нет заморачиваться. На мой слух. Была возможность дома сравнить 97 и 33. 97 в целом более правильно звучит. Ее и оставил себе.  

Морели 33 более острые звуки издают чем 97 и менее воздушные, но они более разборчивые на самом самом верх

вот я и говорю скан скипы более воздушны и нейтральны,морели  с теплым окрасом,но достаточно детальны и продолговаты.имхо.

Более-менее понятно, спасибо.  

6600 послушать бы. Что то мне внутренний голос говорит что она будет лучше.  

6600 послушать бы.

не понял - это пищик?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)