Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Маленький хайэнд сабвуфер

От предыдущего проекта на peerless sls 10'' решил избавиться. И даже не потому, что качестве не устравивает. Наоборот, получилось вполне достойно и даже несколько лучше фабричныъ сабов по 1000$. Особенно на музыке. Но блин, большой ящик. Не вписывается в интерьер. Хочу сделать саб немногим больше rel quake. Скажем так - кубик со стороной не более 35 см.
Присмотрел вот такое чудо:
http://www.madisound.com/catalog/product_info.php?manufacturers_id=148&products_id=1347
Как бы всё замечательно, без всяких коррекций играет в ЗЯ 30 л до 33 гц. Но! Чувствительность 82 дб. Бррр. Как он покажет себя при негромком прослушивании музыки? (мощность усилка не проблема, проблема в игре на средних уровнях звукового давления).
Также есть возможность использовать его с пасивным радиатором для достижения уж совсем фантастических 25 гц без всяких коррекций.
Кто что скажет по поводу этого ревелатора в ЗЯ или ревелатор +пасивник для музыки?

0

Ужас! Какой хай-энд может быть... Тогда уж столбик из массива восъмёрок.

Маленький объём - хорошего баса не будет, это обещаю. Или дизайн или звук.

Я понимаю если АС с 40 играют, но если 50-60, то всё, никаких высокодобротных не ставить.

Не нравится большой куб - сделайте столб высокий, штуки четыре восъмёрок быстрых, будет нормально. Пусть даже ФИ.

Георгий, я всё понимаю про объём и прочее. Столбик сделать не смогу. Нужен саб который максимально хорошо впишется в мои требования по размеру и хорошо будет играть до частоты раздела в 80 гц. Бюджет на динамики+усилок около 600$ (по американским ценам).
Мне бы что-то чуть лучше пирлеса (чуть быстрее и разнообразнее) и сразу тотал нирвана.
Как бы эти ревеляторы одни из самых дорогих 9-10 сабов. Так тут ещё и маленький требуемый объём.

Что скажете, плохой вариант, если требования у меня не заоблачные. Скажем так, rel r 505 бы закрыл все требования по басу у меня. Я его слышал и он мне нравится. Но дороговат и великоват.

Цитата
Маленький сабвуфер
Уже смешно :-)))

2

Посмотрите на параметры этого Скана. Это играть не может, только спецэффекты нижнего баса.

Лесоруб а не динамик. Нормальный бас - интеръер придётся нарушить. Пирлес тот нормальный был, сделали бы вариовент - было бы зашибись. ЗЯ.. ну не играет это оформление бас при компактных размерах, вот и всё. Механические потери огромны, из-за зажатого внутри воздуха. А пассивник - не лучше, там вовсе 400 граммовая гантеля будет болтаться плюс к динамику.

Вам тогда надо пробовать очень компактный ФИ, изобарик на каком-нибудь басовичке типа того же Пирлеса, ещё пошустрее поищите. Изобарик позволяет вдвое скоротать объём. Только низко насторить фазик и его уместить будет трудно, сворачивать придётся. И скорее всего опять коррекция, только чуток.

Это, наверное, лучший динамик для ЗЯ сабов без коррекци - низкий глубокий бас, чистый и быстрый. Чё ещё надо :)

А что не так у этого скана с параметрами?
Нашёл кучу восторженных отзывов об этом дине. Да и цена даёт надежду на чудо.

Ой, ещё и Пэйнмэйлеру нравится. Вот это настораживает :D
А вы бы использовали его в просто в зя или с радиатором?

Никаких радиаторов. В крайнем случае, ФИ.

Ну в фи его не засунешь с приемлимым результатом с такой добротностью.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)