Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Маленький хайэнд сабвуфер

2 Виталий - спасибо, обдумаем. Смущает цена. Не хиендно как-то :D

2 George Krilov

Не думаю, что что-то сделано неправильно. Есть замечательный линквиц калькулятор и я его использовал для слс-ки в 50 литрах. Результат предсказуемо неплох.
Просто,думаю, что в 30 литрах слска перестаёт нормально контролироваться из-за давления воздуха внутри.

А что если откачать воздух вообще? Нет проблем загерметизировать ящик.

Цитата
Просто,думаю, что в 30 литрах слска перестаёт нормально контролироваться из-за давления воздуха внутри.
Неправильно думаете.  

20

Думал над тем чтобы откачать воздух из части корпуса внутри и отгородить от остального объёма эластичной стенкой. Не получится. Слишком велико давление воздуха на стенку, она так натянется что технологически труднореализуемо да ещё и динамическое изменение объёма будет затруднено такой большой жёсткостью от натяжения. Вот если бы можно было это реализовать, то спад бы был как вбесконечном экране почти, убрана компрессия. Но увы.

I thought you were joking but it is a real lunatic asylum here.  

23

I hope you enjoyed so original trying to get good bass from small speaker . ;-)

Купил я этот сканспик, засуну его в "кубический фут" :D как рекомендуется производителем. Усилок кейга на 300 вт.
Через пару-тройку месяцев ждите отчёт. Верю я в фирму сакнспик. В линейке ревеляторов говна не встречалось. Уповая на оригинальный подвес с малыми потерями.

25

Ну раз решили попробовать, то усилок надо бы как минимум Гипекс. Контроль со стороны усилителя надо железный. Тяжеленный динамик, будет болтать его на сложных пассажах. Насчёт низкого баса - не сомневаюсь что он будет, это да.

А чем кейга не нравится? Это я как раз могу переиграть.
Ценовая категория у них почти равная.  

27

Не вижу я у Кейги нормального питалова. Вот подход Гипекса - это уже хай энд. Мощный хороший трансформатор, ёмкости какие-то есть заметные. Ультра класс Д.
Лучше Гипекса разве что немецкая контора одна, но там 80 тыс микрофарад ёмкостей, транс киловатт уж точно, АБ класс, несколько пар транзюков. В общем всё правильно сделано, только заоблачно дорого. Даже регулировки выносные, отдельным блоком с коммутацией.

Я мечтаю сделать ещё солиднее, но это уже самому как минимум БП собирать придётся. Не хочется косарь у. е. буржуям за усь платить.

Класс Д вызывает аллергию. У меня даже в цервин веге нормальный транс в 3,5 кг (хоть и не тор) и ёмкости 2*25.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)