| Цитата |
|---|
| Эта тема не сторонняя. |
в этой ветке - стороняя. Переходите ко мне на форум - я Вам там отвечу и выложу картинки.
В этой ветке обсуждается эксперимент вот этот вот -
[small]Отредактировано: 10-09-2007, 23:19[/small]
|
24-08-2007 23:24:44
а вот картинка импеданса 330мкф/35в ну не 500мкф, согласен, но как может сея частота на два порядка отличаццо объясните?
|
|
|
|
|
|
24-08-2007 23:36:44
60:
Из ссылки () есть и про тепловые искажения импульсников: /Причем, цифровые усилители здесь «нервно курят в сторонке» т.к. в отличие от них мы обеспечим тепловую независимость ЛИНЕЙНОЙ НЕДИСКРЕТНОЙ амплитудной передаточной характеристики УМЗЧ в диапазоне ~ 100 дБ, где интегратором будет работать тепловая инерционность самих кристаллов кремния транзисторов. Цифровой же усилитель (ШИМ и т.д.) оперирует уровнями лишь ВКЛ-ВЫКЛ. (конечно на частотах в «N-разрядность» раз превышающую частоту сэмплирования), но поскольку частота ШИМ ограничена принципиально емкостью управляющих переходов / сквозными токами – ничего толкового не получится, дискретность – есть зло/. Давайте поподробнее про курение импульсников,чтобы повысился уровень на форуме(/это обусловлено недостаточно подробным моим изложением проблемы в первой части, а может – низким уровнем знания проблематики тепловых искажений у моих оппонентов из форума/). |
|
|
|
|
|
24-08-2007 23:41:18
Игорь,
похоже Вы не поняли нашей методики. Да она не наша, а наиболее признанная. Берется синус такой частоты, на которой уже заведомо не проявляются ТИ в периоде самого сигнала, например 10кГц. Но высоко брать не стоит, что бы не смешивать эффект с возрастанием динамических потерь. Берутся прямоугольные импульсы с длительностью выше постоянных времени ТИ и с периодом значительно выше, что бы режим успевал вернуться на место, в идеале вообще один импульс и умножаем его на синус. Получился цуг. Далее исследуется огибающая такого цуга после усилителя. Амплитуда изменений огибающей по сравнению с устоявщимся уровнем и принимается за уровень ТИ. Отдельно еще рассматриваем поведение постоянной составляющей. Если мы пока еще стоим на объективных позициях, то нам не важно как достигнут результат. Если каскад ОК имеет встроенную ООС и это уменьшает ТИ, то каскад с ОЭ охвачен большей ООС и это так же снижает ТИ. При правильной реализации, результаты примерно тождественны. Усилитель у меня не классический (без ООС) и эффект применения двойной коррекции будет иным. К тому же, я не хочу делать опыт, пока не пойму что я делаю. А вопрос с АЧХ и изменением выходного импеданса усилителя по отношению АС так и остался в воздухе. А при чем здесь активные трехполоски? Так это же опыт, аналогичный Вашему. На входе фильтр, приводящий к тому, что усилитель СЧ не имеет ТИ искажений от НЧ сигнала. |
|
|
|
|
|
24-08-2007 23:42:26
А Фаза импеданса где? ответ есть - 60 |
|||
|
|
|
|
24-08-2007 23:46:35
62
Давайте. Скажите что Вы читали на эту тему. Я тоже скажу Что читал. Более того, я их слушал. А Вы слушали? |
|||
|
|
|
|
24-08-2007 23:59:30
65:
Вы открыли эту ветку,вы отказались от обсуждения темы конденсаторов(типа не по теме) - ваше право,но тепловые искажения импульсников - по сабжу. Далее: давать оценки участникам форума - /низким уровнем знания проблематики тепловых искажений у моих оппонентов из форума/ - ваши слова, и при этом избегать дискуссии - просто не по мужски. Перестаньте вилять и переходить на личности,и ответьте по существу на поднятые вами-же вопросы(подчёркиваю,по теме ветки). И тогда наконец или свет истины просияет в этой ветке и все участники перейдут в вашу религию,или выяснится,что вы может правильно оцениваете уровень участников,да переоцениваете свой... |
|
|
|
|
|
25-08-2007 00:09:55
63
Вы уверены? Как раз низкочастотные ТИ, которые могут быть вызваны амплитудной модуляцией отфильтрованного СЧ сигнала беспрепятственно попадут на выход - на среднечастотный дин АС. У меня - емкость. А амплитудная модуляция СЧ заложена в музыкальном сигнале: вибрато, начало - конец фонограммы, хотя бы:-).
У меня такого вопроса давно нет. И ничего более толкового как РУ я Вам не предложу.
Константин, ТИ на ВЧ уменьшаются в 100 раз только при большой скважности на ВЧ, когда кристалл не успевает нагреться внутри себя, а не на большой скважности на НЧ, где постоянная времени больше, как Вы пишете. Значит неправильная методика. Скорее всего Вы измеряете дельту ТИ между ТИ на НЧ=постоянный ток и ТИ на ВЧ при скважности =2...3. Дельта ТИ покажет уменьшенную величину, но не реальную в единицах, а в чем-то, что к шкале значений привязать сложно. Меняйте методику, пусть на ней и стоит штамп самого "hp". [small]Отредактировано: 25-08-2007, 00:30[/small] |
|||||||
|
|
|
|
25-08-2007 00:13:03
66
Тема ветки - опыт с обычным усилителем за 30 минут и 300 рублей (кому нужно бежать в магазин). Вы просите объяснять не по теме то, что хотите узнать. Откройте свою тему и честно спросите про цифровые усилки, мол, кто слушал - как? Вам объяснят. Извините, это не по теме. [small]Отредактировано: 25-08-2007, 00:36[/small] |
|||||
|
|
|
|
25-08-2007 00:33:26
Игорь Алексеев, а чего вы такого прочитали по цифровым усилам удивительного и что именно прослушали? Кстати не вижу никаких поводов class D усилам, комплексовать по поводу ТИ, которых в них практически нет, или имея .0001% ТИ ещё не повод успокоиццо?
|
||||
|
|
|
|||