Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 32 След.

Эксперимент по снижению тепловых искажений УМЗЧ

2 Alex Nikitin (79)

Алексей, ну Вы даже не "напряглись подумать" ЧТО происходит, когда одновременно:
1. нагрузка подключается через емкость
2. АЧХ на участке 60-600Гц идет с наклоном 6дБ/окт

Вы увидели делитель емкость сверху - сопротивление снизу 10:1 и СРАЗУ, я подчеркиваю СРАЗУ сделали неверный вывод о снижении мощности на НЧ в 100 раз.

Этого не будет потому, что не будет никогда на реальном музыкальном сигнале.
Максимальная мощность снизится, безусловно, но не в сто раз, как Вы "выплюнули не подумав", а в максимум 25 раз.

Алексей, извините, что Вынужден Вас поправить.
Для "пацанов" Вы - безусловный авторитет, но здесь прошу Вас ДУМАТЬ.

Цитата
У клиента аллергия на ненапечатанное в зарубежной рекламе. Он даже не знает формулу расчета резонансной частоты контура: если "генри - десяток", а "банка - 10000мкФ", то по формуле 1/2Pi*Sqrt(LC) выходит частота 0.5 Герца. Тут он превзошел сам себя.
Матчасть нужно учить.
Гыгы, понимаю -риторика, зато вы спровоцировались и теперь мы точно знаем, что по вашему ESL у 10000мкф равна 1мГн, а не 10нГн как думают остальные! :) Игорь, вы же не конченая бестолочь, что бы размещать и рекламировать в тырнете статьи с таким бредом, скажите, что вас заставило? Клянусь, я не вижу по вашей манере повествования глупого человека, я чуть было не начал пришпандоривать эти ваши RC на выход и без того class A усила, но прочитав в статье про ESL электролитов и потом тут цитату Сани бара про class D, просто опустил руки -ну чепуха же полная.

На 81

Уйдите с моей ветки!
в (75) у вас была индуктивность - десяток генри, в (81) - уже 1 миллигенри, завтра будет - наногенри... Уйдите!!!
Не мешайте другим воспринимать материал. Пока я вижу в ваших сообщениях безграмотность на уровне 1 курса техникума.

И друга своего теоретика - с классом D отсюда заберите - на форуме есть другие ветки.

Когда попробуете эксперимент (только почему вы его чуть не "пришпандорили к классу А"? Причем здесь класс А?- речь идет о классе В-АВ или "опять вина" будет моя?) - милости прошу поделиться ощущениями.

Игорь Алексеев

Зачем бороться с тем, что проблемой не является?

Цитата
ЧТО происходит, когда одновременно:
1. нагрузка подключается через емкость
2. АЧХ на участке 60-600Гц идет с наклоном 6дБ/окт
 http://APG79.MoiFoto.ru/34624/f864318/

Игорь, дружище, попробовал бы с радостью ваш фокус-покус (10 минут не жалко), но нужно же мне хоть немного верить в то, что это не съёмка программы "розыгрыш", как в случае с ESL и ТИ у class D. :)
Кроме шуток, и тот же Костя Мусатов не даст соврать, я давно интересуюсь тем, как ТИ воспринимаются на слух, в контексте вопроса, который условно можно сформулировать так -"почему все class D звучат одинаково", ну или по крайней мере они звучат узнаваемо, не смотря на разный уровень THD и на разное распределение гармоник искажений, глубину ос, положение доминантного полюса итд итп. В их звуке есть некая легковесность и сухость, которая замечается на первой же секунде. Возможно, неотъемлемо мизерный уровень ТИ тому причина, возможно что-то ещё.. Тот упомянутый мной class A усил, скорее глубокий АВ с 2А тока покоя, выдавая несколько ватт имеет мизерную девиацию рассеиваемой мощности, то есть ему ваш прикол незачем (хотя косвенно наличие ТИ видно по росту THD на нч), но дело в другом -снижая ему ток покоя, невозможно изменить звук так драматично, как вы описываете в статье, выходит всёже прав был Костя, когда усомнился в причине изменений звука в вашем сетапе.
ps:  Игорь, уверяю вас, склочность и мелочность придирок вам не принесёт пользы ни в плане продаж хз чего за 300руб, ни в плане "восприятия материала" другими, кроме того заставит вас предельно внимательно следить за тем что вы тут пишите.. вот таже формула Томсона знакомая всем из физики за 10кл, записана вами некорректно, разве можно на основании этого делать вывод, что у вас нет даже среднего образования? Да никогда, мне как первокурснику техникума, сразу было ясно, что вы просто торопились и не поставили скобок после деления, в надежде, что все и так знают формулу и без проблем поймут вас. То есть вы расчитываете на нас, а мы на вас, так давайте всё детально и вежливо разъясним друг другу, без криков "Помогите!!! Убивают!!!"?

А вообще, писанина из п.0 - безграмотная чушь. Нечего комментировать просто. Очередная идея фикс вроде ИТУН, ОСВИ, алёшинского бреда и пр.

85
Цитата
То есть вы расчитываете на нас, а мы на вас, так давайте всё детально и вежливо разъясним друг другу, без криков "Помогите!!! Убивают!!!"?

Благодарю за моральную поддержку и разрядку накаляющейся обстановки. Рассчитываю на Вас? Не думаю. Всяк из нас идет своим путем. Если Вы, несмотря на этот цирк, следите за темой - значит все-таки интересно.
Посмотрим, что будет в дальнейшем. Пока, судя по высказываниям лиц (напр.86) и их остальным сообщениям в разных темах - волноватьСЯ повода нет.  

Игорь Алексеев

Направьте лучше свою энергию в иное русло. Займитесь делом в котором что-нибудь понимаете. Иначе это может плохо кончится для вашего морального и физического здоровья.

88
Спасибо за совет.
А теперь посмотрите, что люди пишут, хотя бы про РУ:
"Ваша идея меня заинтересовала. Промоделировал схему в MicroCap 8. Идея работает. ЭМОС по действию все же напоминает. Сигнал о противо - э.д.с. появляется на нагрузке и поступает в диагональ моста, а на выходе РУ есть реакция на этот сигнал. Кроме того это именно реактивный усилитель. Выходное сопротивление у него комплексное и обратное по знаку и величине сопротивлению реальной нагрузки. А сам усилитель мощности никаких воздействий от реальной нагрузки не чувствует. Обязательно спаяю и проверю практически. Сейчас это легко - есть много мощных микросхем подходящих под определение выбора для использования в РУ. Эту идею надо обязательно развивать. Проблема развязки реальной нагрузки от выхода усилителя реально существует особенно в усилителях с ООС больше 20 db. Я впервые вижу практический путь ее решения, лишенный HiEnd - овских мифов и сказок. Поэтому всецело Вас поддерживаю и жду развития событий. "
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)