Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Спутниковый звук, или сбылась мечта идиота!

Цитата
Можно попробовать лампы:))рупоры,ширики:))
Не стоит... всё дерьмо на входе станет более явным :))

удалено

[small]Отредактировано: 28-01-2008, 12:22[/small]

Пытался несколько раз задать этот вопрос, по охриненному качеству звука, на форуме Триколор, полный игнор и удаление сообщений, вот так, купил и радуйся технологиям 21 века.

Эксперименты продолжаются.
Цитата
вещание ведется в MPEG-2
Да, доктор, но надо не забывать с какой скоростью цифрового потока.
Вчера 7ТВ вещали со скоростью 190кБ/с и частотой 48 кГц, Бридж ТВ и др муз каналы с 240/48 это как-то терпимо, но в лобовой схватке с МП3 они проигрывали не столько по верхней границе частотного диапазона, сколько по уровню искажений.
Надо иметь ввиду, что качество звука с исходного носителя тоже различается.

Цитата
спутниковый ресивер сам по себе представляет тот-же дивидюшник только вместо привода LNB
мы имеем  сжатый цифровой поток с ошибками. А с какой помойки они берут исходные диски это еще один вопрос? А на чем они их читают?

Цитата
И утверждение что спутниковый звук это 10 килогерц максимум это лажа,17-18 на слух это точно а может и выше и низы стоят нормально,измерил бы но лень.
10 кГц это средняя температура по больнице.
Доктор шепните как принять на комп нтв+ для продолжения экспериментов.  ; )

Интересный момент, с компа АвтоРадио идет значительно лучше, чем с Дрехи а у него поток 240/48.

Такое ощущение, что чем лучше поток, тем хуже с ним справляется Дреха.

В общем,  Дреху можно и нужно твикнуть.
А потом взяться на провайдеров и оттвикать их по полной ...

Цитата
Пытался несколько раз задать этот вопрос, по охриненному качеству звука, на форуме Триколор, полный игнор и удаление сообщений
Это же сетевой маркетинг, развод на деньги, и их можно понять.

-----Искали таинственные диоды Ганна для построения СВЧ
А вот это гнусная клевета:)))на диодах Гранта:))тюнер не строился.Это я вам ,как бывший строитель говорю:))( был такой грех-cataphonic ssr-200 назывался:))Но цифру я уже не строил.

--- А с какой помойки они берут исходные диски это еще один вопрос? А на чем они их читают?

С мп3 -помойки:))

Цитата
А вот это гнусная клевета:)))на диодах Гранта:))тюнер не строился.Это я вам ,как бывший строитель говорю:))( был такой грех-cataphonic ssr-200 назывался:))Но цифру я уже не строил.

Г. Войтович, похоже Вы были либо слабым строителем , либо не то строили.
Я не знаю, что такое какафоник, но за базар отвечаю, и волноводы я серебрил. : ))

Поизучайте на старости лет. : ))

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BE%D0%B4_%D0%93%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D­0%B0

http://www.teleradio.ru/arials/part2/CHAPTER8/8-1.htm

Это потом уже пошли арсенид-галиевые транзисторы и пленочные микрополосковые  конструкции ....
Да... было над чем голову ломать.

Цитата
С мп3 -помойки:))
Кстати, а МП3 по звуку лучше, чем чистый МПЕГ2. Пытался я как-то сравнивать. Ну а пропущенный через спутник МПЕГ становится еше «краше».

удалено

[small]Отредактировано: 28-01-2008, 12:50[/small]

16:
<И еще насчет диодов Гана,никогда они небыли дифецитом и применялись в качестве детектора> - всё-таки наверное гетеродина (а не детектора),учитывая обсуждение спутникового приёма.Плюс не знал насчёт доступности диодов Гана(или их продавали в магазинах типа "Пионер" для сборки детекторных приёмников в СВЧ-диапазоне?),а вот ежели с покупкой их (диодов Гана) в магазине были трудности,то лёгкость доставания определялась по всей видимости конкретным профилем предприятия,где работал радиолюбитель.Или чего-то не понимаю?
А ещё в начале славных спутниковых дел помнится была такая торгующая тарелками компания "Алиса" (вроде она-же - знаменитая биржа из первых,в рекламе которой была симпатичная овчарка),которая при продаже спутниковых систем спрашивала у клиентов,где они живут,приводя их в смущение таким  поразительным и непонятным вниманием к клиенту(и месту его проживания).А ларчик просто открывался: были системы одинакового вида разной чувствительности,и в системах,поставляемых в районы с относительно слабым сигналом в качестве входного транзистора конвертера использовался американский малошумящий.Но это IMHO - может врут люди(а сам не проверял)...

---------------Г. Войтович, похоже Вы были либо слабым строителем , либо не то строили.
Я не знаю, что такое какафоник, но за базар отвечаю, и волноводы я серебрил. : ))

Поизучайте на старости лет. : ))

Волноводы вы может быть и серебрили,а вот спутн тюнер никогда не строили.Был тогда топовый эхостар 8700 ,так удалось и его по звуку сделать:))Но это было так давно.

16
Диод Гранта:)) всеж-гетеродин:))

17
---------А ларчик просто открывался: были системы одинакового вида разной чувствительности,и в системах,поставляемых в районы с относительно слабым сигналом в качестве входного транзистора конвертера использовался американский малошумящий.Но это IMHO - может врут люди(а сам не проверял)...

Ну конечно конвертор с разным Кш давал разные  результаты.

раз тут разговор зашел про мп3,пробовал я карманный дискман и был удивлен неплохим качеством у панаса 50 -самая первая модель с мп3 от панаса.Когда залез ему в брюшко,то увидел мп3 декодер на россыпи на мощном дсп.В следующих моделях они запихали декодер в сх упр двигателем:)) и разница была разительная.так что и мп3 может звучать по-разному,конечно.  

Делали, делали на диодах Ганна. Один умелец в "Радио" даже цикл статей протащил, как из старой раскладушки (из трубок её ножек) сделать трёхсантиметровый гетеродин и смеситель. Входного усилителя, как мне помнится, вообще не было. Ну и всё это, понятно, прикручивалось в фокусе детских санок.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)