Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 26 След.

трех полоска от Troels Gravesen

Тимур, а почему уже не сделать раз и навсегда Большую ас с Большим звуком. Что-то вы всё думаете об ас одного и того же класса на одном и том же по сути. Есть же всякие киты на 13 фокалах аудиомах и прочих больших динамиках.
Вот с чем я с Палеником согласен, так это то, что бас надо играть площадью а не смещением. Выразить я это в цифрах не могу, но звук от больших Ас большой, от маленьких - ну Вы поняли. И это при том, что всякие мелкие длинноходы (особенно с коррекцией) могут устроить геноцид всего живого в комнате.

10" не маленький же динамик. Достаточно большой. А 13" большие уж слишком получаются. Некуда их девать. На 10" еле как соглашаюсь в душе.
А так, все динамики другие будут. И все лучше. Разве что 15м под сомнением насчет разрешения. У него зато есть свои преимущества. Еще есть вариан на сч эксель е0043.
Хочется попробовать большие сч и чтоб их пониже можно было резать.    

http://www.samodelka.ru/goods/3961.htm

[small]Отредактировано: 13-08-2008, 00:51[/small]

Цитата
Ох уж эти рассуждения на пальцах :)))
Это не рассуждения, это практика.

Цитата
Вот с чем я с Палеником согласен, так это то, что бас надо играть площадью а не смещением
Большая площадь влечёт за собой большой объём и как результат плоскую сцену, а также "неумение" играть на малой громкости

Кроме сч я уже со всеми остальными динамиками определился. 100%.

[small]Отредактировано: 13-08-2008, 01:03[/small]

52 малая громкость мне очень важна.  

Цитата
Большая площадь влечёт за собой большой объём и как результат плоскую сцену, а также "неумение" играть на малой громкости

Это к коротковкам,а не к басовикам от утопии. Вы слышали младшую из напольных утопий? Она великолепно играет тихо. Есть ещё потрясающий басовик 15 от Фостекса. Я его слышал в ЗЯ под 100 литров без коррекции. Решу вопрос с перестановкой мебели когда-нибудь и приобрету его.
http://www.madisound.com/catalog/product_info.php?manufacturers_id=131&products_id=8207
в ЗЯ 100 л 35 гц по уровню -3дб! Коробка 60*40*40 вместо стойки - как раз. Средник 15м(2*15м?) герц с 200. Пищалку на выбор.
Все эти большие басовики прекрасно играют тихо. Тихо в моём понятии это 8 часов моего экспоужера(примерно тоже самое положение ручки было и у моих предыдуших усилков).

49

Я думаю, что всё зависит от задачи - от объёмов помещения, которое нужно озвучивать. 12M - самый широкополосный из них.

Цитата
Я думаю, что всё зависит от задачи - от объёмов помещения, которое нужно озвучивать
Вы правы. Нужно ли 13" в 20кв? Думаю нет.

//Вы правы. Нужно ли 13" в 20кв? Думаю нет.

6.5" достаточно для 90% муз. материала. У двух по 6.5 я вообще ограничений не вижу.
8" в ФИ - примерно тоже самое.

Я бы выразился, как 10 достаточно для 90% музыки, а у 12 я вообще ограничений не вижу. Нужели никто не слушал утопию или большие кингдомы с отдельным вуфером? Классические удачные большие ас с короткоходными басовиками.
Все эти сканы - просто компромис. Никакого шедеврального звука из "столбиков" получить нельзя. Да, можно получить классную сцену,детальность. Но настоящая динамика баса лишь в больших ас и больших драйверах. Также, почти уверен, что строя что-то на фокалахфостексах в активной реализации нч звена можно будет продавать rel. Я был поражен фостексом в diy конструкции даже больше, чем утопией.
ЗЯ есть ЗЯ. Dunlavy недаром именно так оформляют ас.
з.ы Да, мне тоже пока некуда такое ставить :D Да и деньги другие это уже.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)