Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 След.

трех полоска от Troels Gravesen

238 Три месяца без перерыва делает ...
Надо же пацанов грузануть на 5000$.

239

Заметьте о цене речь не шла с моей стороны. Гораздо ниже этого, на порядок, но это в рамках сотрудничества.
На самом деле даже не знаю сколько в итоге такое может стоить.

237

Да не о ходе и мощности речь. А о массе, прочности, устойчивости к паразитным резонансам.

Мощность вроде порядка 50 ватт, точно не знаю.

Магнитная система там альнико, очень большой высоты, ход миллиметров 8 на сторону.

При мне в него вдували ватт 50. Пушечный выстрел пробовали. Ничего, сантиметра на 2 скакнул и не шкрябнул. Но ему ниже 60-70 Гц играть не следует.

Вообще конечно спор далего в сторону ушёл, думаю что всёравно некоторые здесь даже не представляют о какого характера звуке речь, с приглаженным маленьким звуком там мало общего.

О таком динамике я рассказал просто для того чтобы было более правильное представление на каком уровне всё делается, а то ишь, твикеры...

У 12м совсем не маленький звук. Такой какой должен быть в реальную величину. Но он и работает с 500гц, если хочешь сч с 30гц купи ревелатор 18w. Какие проблемы.  

На каком уровне? На уровне сарая как я понял.  

241

СЧ с 30 Гц от сканспик это глупости. Вот маленькие среднячки - имеют место, только это вам кажется что звук у них немаленький.

Впрочем масштаб наверное сильнее зависит от того какие НЧ.

Когда рассказывают какие 30 Гц могут быть от какого-нибудь сиса, скана в столбике, уже весело...

Из пустого в порожнее короче всё это, мне надо подробно отслушать 12 м, вам попробовать динамичность и честный бас.

242
Нет, сделать своими руками динамик с нуля и высокого класса могут единицы. Для этого нужно обладать исключительными знаниями и навыками. И скажу больше, понимать и чувствовать музыку на очень высоком уровне, что сейчас увы редкость.

Почему глупость? А в наушниках с 5гц это тоже глупость?

244

В наушниках всё по-другому.

Глупость потому что сканы которые играют с такой частоты просто неимоверно тяжёлые и медленные для середины. Динамики не будет никакой.
Когда от 40 Гц - уже плохо если СЧ/НЧ сканспик. Куда ещё 30 Гц?

Чтобы честно играть от 30 Гц на низ нужны пятнашки, скорее всего две. И очень очень солидный объём.
А на середину по-любому свою полосу, тот же кокс 8 дюймов например.

//Мощность вроде порядка 50 ватт, точно не знаю.

5 ты хотел сказать. Одна катушка на 50 Вт будет весить грамм 5..7.

//Магнитная система там альнико, очень большой высоты, ход миллиметров 8 на сторону.

8 мм на сторону, это около 20 мм высота зазора. Значит магнит не просто высокий, а колоссаьный. Килограмм 10 должен весить, диаметром быть сантиметров 15 и высотой около того же.

И подвес с такими ходами будет ещё 2..3 грамма добавляь. Уже получилось 10 г. Ещё сам диффузор (ты вроде про 7 грамм говорил), выводы катушки (около грамма). Итого динамик с подвижкой 17 грамм. И где достижение?

//О таком динамике я рассказал просто для того чтобы было более правильное представление на каком уровне всё делается, а то ишь, твикеры...

Ну и? Окончательно убедил. :)))

Цитата
Почему глупость? А в наушниках с 5гц это тоже глупость?

Ещё и Тимур туда же. Конечно не глупость. И у моих колонок у компа creative  тоже есть 5 гц. Только по какому уровню? -30?-40 дб? Поищите измерения любых наушников.

Наушники это я так. Для примера. Размер имею в виду динамика.
Малыш. А играет. Для своей мощности хорошо. Понятно что георгий сравнит их с 15". Скажет "нет баса" :-)
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)