Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.

трех полоска от Troels Gravesen

246

Диаметр там да, сантиметров 15 у магнита. Высота конешно не 15, сантиметров 8. Там катушка короткая, поэтому 15 см не надо. 6 килограмм магнит.

Обычная катушка конечно будет весить немало, но там же всё по высшему уровню, катуха диаметром миллиметров 50, ей не надо быть толстой и длинной чтобы держать несколько десятков ватт. Там один слой снаружи другой внутри катушки.
Катушка по серёдке зазора, при высоте сантиметра 2-3 ей 6-8 см магнита хватит.

Дифф не знаю сколько весит. Подвес обычно не считают, но там он из какой-то очень интересной ткани шерстистой. Там всего граммов 8 получается, может чуть больше. Зато индукция в зазоре сумасшедшая.

248

Глупости. Тебе не понять о чём же речь пока не попробуешь.

[small]Отредактировано: 17-08-2008, 12:08[/small]

//Диаметр там да, сантиметров 15 у магнита. Высота конешно не 15, сантиметров 8.

Тогда это не алнико, а ферритофабарий или что-то в том же духе. Алнико не может быть выостой меньше диаметра.

//катуха диаметром миллиметров 50, ей не надо быть толстой и длинной чтобы держать несколько десятков ватт.

Тогда точно около 7..10 грамм.

//Зато индукция в зазоре сумасшедшая.

Больше 2 веберов вряд ли.

250

С чего это не может, что за бред. Ты с филдкойлом не путаешь? Вот филдкойл никогда не видел диаметром больше чем в высоту.
Посмотри винтажные дины чтобы глупость не говорить. Даже у Альтека альнико НЧ-секции существенно шире высоты.

Не знаешь как сделать катушку такой лёгкой не болтай. Там всего подвижка менее 10 грамм. Если мотать как попало и на всяком хламе то конечно такой вес подвижки не получить. Каркас обычно много весит.

Цитата
Наушники это я так. Для примера. Размер имею в виду динамика.
Малыш. А играет. Для своей мощности хорошо.

ммм, в наушниках и 100 гц нет в линеечку.

252

Смотря в каких. Шенхайзеры - 40 даже с горбиком есть, ниже пусто. Звучат похоже на проак кстати.

За что нелюблю наушники - сцена часто в голове вся и всегда поворачивается вместе с головой.
И нет тактильных ощущений.

Ну и покажите мне ачх таких сенхайзеров, чтобы 40 по -3

Я синусом гонял. АЧХ наушников я снимать не умею. На слух 40 Гц там даже многовато. Бас медленноват.
Причём недорогие Шенхайзеры, баксов 120. Модель не помню.

http://www.fcenter.ru/img/article/Multimedia/Grado_vs_Sennheiser/111089.png

256

Не эти. У меня были PXC 250 вроде. Сравнивал с большими Шенхайзерами такой цены - бас глубже у 250-х.

250
Цитата
Больше 2 веберов вряд ли.
Вы представляете, что такое поток в 2 Вебера?
Раз такое ляпнули не подумав, не представляете.
1 Вебер =1 Тесла * 1 метр^2
Не знаете, как динамики работают, так нечего умный вид делать.
В зазоре измеряется напряженность магнитного поля, измеряемая в Теслах или Гауссах
Максимально возможное значение индукции в зазоре 2,4 Тесла.
Ваше лузерство начинает напрягать.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)