Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.

трех полоска от Troels Gravesen

258

Иди в сад. Заметил ошибку и радуешься как дитё. Я сен пень, что я имел в виду магнитную индукцию, а не магнитный поток.
И хотел бы я посмотреть на материал магниопровода с индукцией насыщения более 2.2 Тл. А если ещё учесть, что насыщен магнитопровод быть не должен, выходит около 1.9.

Цивилизованное объяснение, почему длинноходы звучат хуже короткоходов от известного конструктора.
http://www.zaphaudio.com/lowxmax.html

260

И это далеко не всё. Тут в основном только с точки зрения искажений.

Всего в одном месте никогда не бывает. Я не считаю что мягкий подвес must die ( скорее считаю, что жесткий must die). но xmax у 7 вуфера в 6-7 мм это редкостный перебор. У нормальных пятнашек и то меньше.
Хотя,признаюсь, именно такую 7-ку я и купил.

резиновый подвес басовика слышно очень хорошо - понижение резонансной частоты без изменения площади диффузора на пользу не идет, компрессионники это просто компромисс - глубина в ущерб музыкальности. Есть с кожаным, есть и с тканевыми и с бумагой , все подают бас по разному . Хочется еще как у Вадима безподвесный послухать :)))

Господа. В споре о подвесах Вы почему то забыли о центрирующей шайбе, а она тоже вносит значительный вклад в звучание. Также не надо забывать о правильном АО.  

точно, ни о чем нельзя, ни о магнитах , ни о проводе  катушки ,ни о диффузорах ,все это тоже  звучит по разному  .И АОи шайбы и подвесы в т.ч.

Цитата
Иди в сад. Заметил ошибку и радуешься как дитё.
Наоборот грустно. Жалко людей, которые купились на этот лохотрон.
Да, правильно пишется дитя, на конце «я», а то уж больно слух режет.
Материал с индукцией насыщения 2,4 Тесла называется ПЕРМЕНДЮР.
http://www.metallobaza.com/abc/p/permendur.htm
Цитата
А если ещё учесть, что насыщен магнитопровод быть не должен, выходит около 1.9.
Магнитные системы с такой рабочей индукцией для динамиков не применяются.
Если это вновь ошибка, то лучше ее исправить. :-)

Цитата
Хочется еще как у Вадима безподвесный послухать :)))
Что–то Вадим не приглашает, наверное занят.
У нас в планах есть безподвесная  пищалка, так что к Вадиму очень хочется съездить.

Цитата
У нас в планах есть безподвесная пищалка,

Это как понимать?
В смысле  можно подробней?

Магнитные системы с такой рабочей индукцией для динамиков не применяются.

Да, обычно, гораздо меньше - 1.1 Тл.

Материал с индукцией насыщения 2,4 Тесла называется ПЕРМЕНДЮР.

И что у вас перемендюровые магнитопроводы?

ЗЫ На дитя ты никак не катишь - дитё.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)