Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Альтернативная версия АС на СЧ Scan Speak 12м

У меня были джансены изначально. Я не переходил... С чего вы решили?  Это у Георгия на сайте мундорфы в фильтре для этой АС стоят. Я более компактный сделал фильтр. У мундорфа длинные конденсаторы, а у джансена большого номинала толстые, но короткие. Так они меньше места занимают.  В принципе разницы не вижу особой между ними одной ценовой категории. Сравнивал как то. Георгий давал на тестирование.  

Понял, Тимур, спасибо.

Да, еще хочу спросить: не пробовали фазик затыкать и слушать как ЗЯ? Я просто для себя держу в голове возможность такой "опции".

Вообще, идею не воровал.:-)
Просто надо было в готовую АС поставить другой динамик. Другого выбора нет.  

Не пробовал. :-))) объем нужен 19л. А тут 40.  

Цитата
Не пробовал. :-))) объем нужен 19л. А тут 40.
Ну, не 19, а, с учетом сопротивления катушки в фильтре где-то 24.  Ну и ничего страшного. F3 останется почти та же - 50 Гц, крутизна спада уменьшится, но амплитуда возрастет. В смысле, попробовать ничего не мешает. Интересно просто, как оно будет.

Попробую вечером возможно, если время будет . Специально для вас. :-)

Буду весьма признателен :)

Послушал вчера с закрытым ФИ.
Просто низкого баса не стало. И отдача снизилась. Бас более хлесткий стал немного. Но в целом в данном варианте я его затыкать не стал бы. Смысла нет никакого.  

Спасибо, Тимур. При правильном расположении акустики в комнате, конечно, нет смысла его затыкать.
Ну а по-памяти: что давало более глубокий бас: кевлар 8554 или сейчас 8555 в ЗЯ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)