Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор Аудио Колонок для Старого Радио + Ipod

Господа подскажите, т.к. я в этом совершенно не силен
Ситуация в следующем...
Досталось в наследство стааарое радио.. вроде "РУСЬ", еще ламповое... так вот решил его переделать в стерео систему под Ipod.  Корпус - само радио + начинка Kensington Entertainment Dock 500 (это для подключения IPod) пытаюсь подобрать к этому делу колонки, чтобы тоже запихать в нутрь... какие лучше использовать...  технические данные этих колонок приветствуются, ну лучше будет просто указать рекомендованную модель, чтоб разобрать и вставить... запихать все это в корпус "Руси", и наслаждаться необычным девайсом  
Подвох тут в том что радио - МОНО, и соответствено место под динамик только одно, но достаточно большое (40х35 см примерно) вот туда и планирую установить новые динамики. Т.к. распалагать их придеться практически бок о бок, вот решил поинтересоваться что лучше использовать...  

P.S. Слышал еще про "псевдо стерео", это когда одна колонка эмулирует стерео. Может одной обойтись возможно ?

Так динамики или колонки? Что нужно-то? Ну и размеры места, включая глубину. Усилитель будет какой? Ну и бюджет.

Я имел в виду колонки... чтоб разобрать их и все внутрености  вставить в старый корпус, а не собирать все с нуля... бюджет не уверен пока... этож мп3... думаю хайфай не нужен... интересует именно возможность установки двух колонок рядом... очень рядом... практически в плотную, по другому не влезут... ну или если есть возможность то  ограничеться одним динамиком... то что для этого нужно ?
Вопрос в общем в следующем...
Как минимальными затратами получить максимальное качество звука... :)

Цитата
P.S. Слышал еще про "псевдо стерео", это когда одна колонка эмулирует стерео.
Ошибаешься. «Псеквдостерео» это когда из
моносигнала, подающегося на стереоколонки, делается имитация стереосигнала с помощью задержек или фазовых обработок.

Цитата
распалагать их придеться практически бок о бок
Стерео ты, при этом, вряд ли получишь. Модет стоит поискать стерео-радиолу?
Правда, можно попробовать разместить динамики в боковых панелях корпуса…

Cтерео точно не получится. Лучше хороший моно сделать. Апарат рабочий ? Тогда просто к входу звукоснимателя подключить IPod .

Апарат на работоспасобность не праверял, в нутри пыль и паутина... но корпус очень хорош... есть даже возможность его  перекрасить (аэрография)... все внутрености планировал.... вытащить и выкинуть.... уж очень он старый....
По поводу сделать динамики в боковых понелях... вариант вполне :) но как это скажеться на звуке ? а можно одну с боку а вторую по центру расположить ?
Блин... я от этого очень далек... но уж очень хочеться РЕТРО бумбокс под айпод :)

А для хорошего моно что понадобиться ?

Минимальные деньги-это сколько? Самые минимальные-набрать тех же 5гдгш 2-4 штуки или 2-4 12гдш овальных,
можно сабик добавить-какие размеры радиолы?

Вот фотки этого радио... сфотал как мог...

http://www.mandalay.ru/uploads/other/Image003.jpg
http://www.mandalay.ru/uploads/other/Image004.jpg

Про размеры могу наврать, но примерно (д-ш-в) 45х30х30

Симпатичное, я бы взял один ширик, сантиметров 20 в диаметре. Кстати, усилитель будет какой?

Цитата
По поводу сделать динамики в боковых понелях... вариант вполне :) но как это скажеться на звуке ?
Если ты смотрел какой-нибудь стереотелевизор, то имеешь представление. Должно неплохо получиться.

Цитата
можно одну с боку а вторую по центру расположить ?
Чем дальше, тем лучше, иначе стереобаза убъётся.

Цитата
А для хорошего моно что понадобиться ?
Сумматор, можно даже простой, резестивный, но не для всех фонограмм пойдёт.

Цитата
Вот фотки этого радио...
Красиво, даже жалко курочить. Тогда ставь два дина в имеющееся окошко, а лучше найди такой второй.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)