Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

да у меня ее и сейчас особо нет. Может я не слышу? С повышением уровня громкости тональный баланс не меняется. Все равномерно.    

904

Георгий же объяснял :)) Компрессия это не это - это что-то другое, связанное с чем-то чего я не понимаю :))

904

Она, компрессия, проявляется как медленноватый бас с заметно подъеденной атакой и послезвучием.

На большой громкости проявится как опять же отсутствие атаки, когда как по мнению Антона подвёл много ватт и вуаля, атака порядок...

В общем-то типичное проявление компрессии - это эффект шумоподавителя, когда слабый звуки, в основном послезвучия и тембральные связи, съедаются, и съедаются очень резкие начала звуков.

Особенно заметно когда ставим очень быстрый тру норведжиан бдэк метал или дэт, и вместо града мощный ударов в бас-бочку со скоростью пулемёта, остаётся лишь стук типа клац-клац.

[small]Отредактировано: 01-09-2008, 23:46[/small]

Медленноватый бас - типичное явление для неправильно настроенного ФИ, в ЗЯ его очень трудно получить.
Атака от оформления не зависит, от АЧХ, гораздо больше.
Затянутое гудение именуемое послезвучием, тоже от ФИ.

Ладно. Характер звука тоже не меняется. Какой был на тихой громкости фактически такой же и на высокой. Ты что то не о том говоришь. Я читал читал тут вас. Так и не понял о чем речь. Че за компрессия такая?  

Вот, он даже про большую мощность не понял. Чтобы "барабан бил в грудь" его надо записать без компрессии, с его естественным относительно прочих инструментов уровнем и воспроизвести  среальной для него громкостью.
Либо резонансный горб 60..80 Гц. Но это будет симулякр.

908

Это невозможно понять если сидеть и слушать одни только СС. Когда другого характера НЧ и не пробовал, как понять? Нереально.

Когда-то мне и МЦ казалось всё ОК. Потом стал вслушиваться в живое исполнение, стал слушать нормальную акустику...

Тимур.

И это плохо что не меняется. И полностью подтверждает мои слова. Делаешь громко - должен быть удар, его нет - компрессия.
На громкости заметно ниже живого звучания никаких ударов быть и не должно. Достаточно громко - должно.

909

Да, надо сделать достаточно громко если АЧХ ровная. Но когда компрессия как громко ни крутани - нету и всё тут, и потом начинается лысая бабушка про запись...

[small]Отредактировано: 01-09-2008, 23:51[/small]

Я представляю если дома поставить большой барабан и попробовать послушать в 20метрах.  

Ещё раз прочитай 909. И ещё. И так пока не поймёшь.

911

Ничего особенного не будет. Я же играл, 18 квадратов, мансарда на даче.

Нифига не громко, зато животик и рёбрышки чувствуют как надо. Громко - это тарелки. Да, аж гитару бывает не слышно.

912

На многих записях сделано нормально и на нормальных АС это слышно как положено.

[small]Отредактировано: 01-09-2008, 23:55[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)