Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

//Антон, эффективная длина трубы у нас ненамного больше 50 см.

Эффективная длина - это не физическая длина. Физическая у вас сантиметров 60..70, я думаю, а вот эффективная под метр.

1412

Да, не будет. Но зависит от усилителя, размера лопухов. Для двенашек 50 квадратов самые лучшие провода.

1411

Мы можем уже делать динамики свои полностью, просто это дороже гораздо. Лучше брать плохой набор хороших частей и на этом делать динамики а не хрень.

//Но зависит от усилителя, размера лопухов.

Ну блин, я много бреда про провода слышал, но это просто суперперл. Лопухи тут причём?

//Мы можем уже делать динамики свои полностью, просто это дороже гораздо. Лучше брать плохой набор хороших частей и на этом делать динамики а не хрень.

Если у вас остаётся рама, диффузор и магнит, это значит, что вы вообще ничего в динамике не поменяли.

1416

Диффузоры улучшаются. Причём ВЧ и НЧ очень разными способами. Но за основу взяты да, родные диффы, рама, магнит.

К раме добавляется кое-какие ещё нужные части, в общем всё непросто.

Колпак полностью удаляется, ставится специальный ВЧ рупор выточенный из цельного хорошего материала, меняется магнитный зазор, и много-много всего.

//Колпак полностью удаляется, ставится специальный ВЧ рупор выточенный из цельного хорошего материала, меняется магнитный зазор, и много-много всего.

И представляешь - трудозатрат масса, а эффекта ноль. Как это типично для твикерства :)))

Интересно а почему бейма этого не делают? Для них это было бы легко. Или мозгов нет?

1419

У них требования  к качеству = 0. Им нужна громкость инадёжность.
Реально доработка может устранить каки-нибудь призвуки, но это и всё.

А пропитки разные там как влияют? Серьезно?

Для любителей гипотетики (рассуждения вашими же представлениями) :))

У TK-12 полосу от 40 до 4500 (или скольки там) отыгрывает нечто размером 12 дюймов и BL/m = 320.

В моих трёхполосках основную частотную зону (400 Гц..6000 кГц) отыгрывает две штуки с Bl/m = 870.

ВЧ область у вас отыгрывает рупор с драйвером диафрагма которого сделана из полиэстра, а у меня - шёлк.

НЧ у вас ФИ, у меня ЗЯ с более низкой частотой. Аругменты про "компрессию" не принимаю ибо все знают, что ЗЯ лучше :)))

Короче у вас - полный облом :)))

1421

Эффект есть. Причём слышимый. На бумаге хорошо слышимый - уменьшаются призвуки и улучшается атака (не панч).
Другой вопрос, что ормальные динамики уже чем надо пропитаны :)
Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)