Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

1443

Цитата
Я вообще ничего никогда не учил и не учу, что б ты знал

Похоже на то. А полезно иногда.

Я уже говорил какие у вас компромиссы. Зачем десять раз одно и тоже?
И даже обоснования уже были, но вы глухи во всех смыслах.

//Похоже на то. А полезно иногда.

Информация которая сама не оседает бесполезна.

//Я уже говорил какие у вас компромиссы. Зачем десять раз одно и тоже?
И даже обоснования уже были, но вы глухи во всех смыслах.

Да не было - были беспочвенные наезды и неадекватная оценка.

Вот этих колонок компроомиссы перечисли:
http://audiostandart.narod.ru/Speakers_par.html#FS300C8

Я по графикам судить не стану. Хотя поверь, есть к чему придраться по импедансу например.

Полочники не будем рассматривать, это компромиссный сам по себе класс. Если у них вправду неплохая сцена, середина то уже неплохо.

Напольники - у ЗЯ мал объём, низкочастотник со слабым магнитом и алюминиевым тяжёлым диффом, уж очень мягким подвесом, мала площадь, мало чутьё, несоотвествие характера звука у СЧ и у НЧ ввиду абсолютно разных материалов, слишком раннее начало спада книзу, нединамичная пищалка, подозрительно лёгкий корпус, нетрехмерная сцена и т. п.

ФИ напольники - вообще даже середняки из хрени вместо бумаги, фазик компромиссно сделан.

Ну зачем всё это вы просили написать, это же пустые слова. Лучше спросили бы ещё раз о недостатках замеченных на прослушке.

1446
Так, теперь разберём :))

//у ЗЯ мал объём

Как ты это определил? По объёму колонок? Добротность системы в норме - следовательно объём не мал. Может ты что-то иное имел в виду?

//низкочастотник со слабым магнитом

(3 кг, кстати, магнит) Слабым для каких целей? Не обеспечивает требуемый B в зазоре? Чем он слаб-то?

//и алюминиевым тяжёлым диффом

А какой и почему ты посчитал бы слишком лёгким? Аллюминий, в данном случае, обеспечивает поршневой ход до 2-х кГц. Чем это плохо?

// уж очень мягким подвесом

А я вот считаю, что надо было ещё мягче. Смысл в жёсткости подвеса какой?

// мала площадь

Всего в 1.65 раза меньше чем у коротковских двенашек.

// мало чутьё

Первый пункт, претендующий на звание компромисса :))

86 дб, долговременная шумовая мощность АС - 300 Вт. Для комнат в которые предназначены АС - более чем достаточно.

//несоотвествие характера звука у СЧ и у НЧ ввиду абсолютно разных материалов

Это вилами по воде писано :))) У коротковок вон - вообще бумажный диф. и рупор (совсем другой тип преобразования) с полиэстровой диафрагмой - там ты не выступаешь :))

//слишком раннее начало спада книзу,

35 Гц по -6 дб это ранне начало спада? Ну-ну. Хотя я согласен, что 35 - это разумный компрмисс для жилой комнаты.

//нединамичная пищалка,

Это не компромисс - это чьё-то чужое мнение ты озвучиваешь.

//подозрительно лёгкий корпус

По-моему тяжеловаты. Не люблю тяжести таскать. На скорость не влияет, как говорится :))

//нетрехмерная сцена

Это просто клевета.

//ФИ напольники - вообще даже середняки из хрени вместо бумаги

Стекловолокно - я считаю его оним из лучших материалов.

//фазик компромиссно сделан.

Да, но ЗЯ не получался с такой чувствительностью, размером и НЧ.

//Лучше спросили бы ещё раз о недостатках замеченных на прослушке.

Во-первых, времени много прошло. Ты успел поменять мнение о НЧ и не факт, что что-то помнишь.
Во-вторых, тестового материала ты с собой не принёс и вообще не онятно чего слушал.
В-третьих, колонки давно проданы, меняться эта модель не будет, будет лишь более её дорогая версия.

1447

Да, магнит не обеспечивает требуемую индукцию в зазоре, БЛ к ММС очень плохое. Даже для баса. При такой площади.

Площадь меньше более чем в 3 раза, ФИ такой как диффузор забыли вы.
Вообще нединамичный басовик.

В области частот где ухо наиболее чувствительно, различие в характере недопустимо. А у вас именно такая хрень.
На ВЧ выше 5-6 килогерц же рупор допустим абсолютно, когда НЧ-СЧ тоже очень динамичен и естественен (бумага).
Пищалка плохая, дохлая, нединамичная, слушал её.

35 то по -6 а вообще спад намечается уже с 50. У двенах с 40 только намёки на начало спада.

Сцена плосковата. Кроме проработки переднего плана в виде точечных КИЗ хвастать нечем.

Считать можно и 2 на 2 = 5, также как про стекловолокно.

Если АС маленькие ЗЯ тем более нельзя делать.

Отлично этот басовик звучит. Что ты сочиняешь. Буквально вчера его включал, в зя.

1450

Вы не представляете насколько лучше может быть. В квадрате лучше. Нет, вам надо послушать чисто ради кругозора по качеству баса двенашки...

//Да, магнит не обеспечивает требуемую индукцию в зазоре

Требуемую для чего?

//БЛ к ММС очень плохое

Вроде ж уже пришли к выводу, что не влияет?

//Даже для баса. При такой площади.

А, ты о чувствительности говоришь. Так я и по этому пункту ответил.

//Площадь меньше более чем в 3 раза, ФИ такой как диффузор забыли вы.

Эт что-то новенькое :)))

//Вообще нединамичный басовик.

2 кГц - да, не ширик. Но он режется по 400 - ему не надо.

//В области частот где ухо наиболее чувствительно, различие в характере недопустимо.

Сразу два момента:

1. 400 Гц - это не зона где  далее по тесту. Таковой зоной явлется 1700 Гц примерно.
2. Характер - это тембральная окраска. Поршневая зона - зона с минимальной окраской. Два разных динамика всегда разные, даже один динамик на разных частотах разный.

//На ВЧ выше 5-6 килогерц же рупор допустим абсолютно, когда НЧ-СЧ тоже очень динамичен и естественен (бумага).

А я тебе скажу, по секрету, что чем ниже рупор делится - тем лучше. И даже прям на 1.5 кГц можно пристыковать незамтено :))

//35 то по -6 а вообще спад намечается уже с 50. У двенах с 40 только намёки на начало спада.

По сей причине и устанавливают границы по которым определяют частоту среза :))

ЗЯ меньше крутит фазу и спад у него плавнее. Это его бонусы :)

А АЧХ твоих двенах на басу никто не измерял. Так что вообще не пойму о чём ты.

//Пищалка плохая, дохлая, нединамичная, слушал её.

Это фраз типа я слышал как звучат конденсаторы или клемы в акустике. Т.е. она полностью лишена смысла.

//Сцена плосковата. Кроме проработки переднего плана в виде точечных КИЗ хвастать нечем.

Глубины не хватает что ли? Так это из-за расстановки - компромиссы блин, жилых условий. Зато шире АС.

//Считать можно и 2 на 2 = 5, также как про стекловолокно.

Доводы приведи, а?

//Если АС маленькие ЗЯ тем более нельзя делать.

Да, будет герц 60 - никуда не годится.

Цитата
Виталий, с вашим уровнем понимания физики нужно учиться и спрашивать, а не колонки строить и гуризмом страдать.
И пятка в грудь буммм, буммм...

Цитата
Ибо с тем багажом заблуждений нужно не просто учиться, а ещё и выбивать из себя дурь.
:) Читайте книжки там все написано.

Цитата
Я одидал такой реакци :))) Но разниа в том, что физику и математику я понимаю, а вы - нет :)))
Во как!  И вновь пятка в грудь буммм, буммм...
Цитата
По вашим понятиям - может быть. Ибо понятия ваши - чушь. Чего стоит одно лишь "бумага - лучший материал" без обоснования, бред про площадь диффузоров и нижнюю граничную часоту из Фурдуева 48-го года (я почитал - там информация не так представлена, как её Коротков трактует :)))) и т.п.

Я ничего не трактую, читайте внимательно классиков.
http://eqworld.ipmnet.ru/ru/library/physics/acoustics.htm
Начните с Релея.

Бумага лучший материал по звуку, какие еще нужны основания, масса, плотность, куча параметров которые можно измерить? Что изменится от измерений? Стекловолокно зазвучит? Бросьте. Ни кто из приличных производителей не делает динамики из этой хрени, наверное они все глухие. :) Производители ПРО  делает динамики только из бумаги, потому что только бумага отвечает требованиям надежности и качества.  
Цитата
А то, что бесекомпромиссным вариантом вы считаете ФИ, а не ЗЯ - это вообще нонсенс.
Это Вы считаете, что Мы так считаем.
Бескомпромиссных оформлений не бывает.  

Цитата
Информация которая сама не оседает бесполезна.
Если информация не понятна, то она сама ни за что не осядет.

Цитата
2 кГц - да, не ширик. Но он режется по 400 - ему не надо.
Интересно как фильтр будет влиять.
Предвижу ответ «никак», но вдруг...

Цитата
А я тебе скажу, по секрету, что чем ниже рупор делится - тем лучше. И даже прям на 1.5 кГц можно пристыковать незамтено :))
Это секрет кривого звука, резать в области максимальной чувствительности уха. Незаметно не получится.

Цитата
А АЧХ твоих двенах на басу никто не измерял. Так что вообще не пойму о чём ты.
Научите, как измерять в помещении НЧ.

Цитата
Глубины не хватает что ли? Так это из-за расстановки - компромиссы блин, жилых условий. Зато шире АС.
- Вы летать умеете?
- Нет, зато ползаем быстро.
Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)