Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

1622

А я где-то говорил, что Фостексы хорошие динамики? :))))

А фильтр там вообще страшный :)))) И это на ШП.

1621

Конечно моё мнение изменилось насчёт ВЧ, сцены, середины.

Но про рассыпание на звуки я и в то время говорил.

Сейчас я чётко знаю о чём говорю и как это ощущается на слух.
И теперь я чётко знаю что такое динамичность и атака, в чём она на слух выражена.

Насчёт АЧХ - принципиально не выкладываем. Потому что считаем - не по ней дианоз ставится. АЧХ это только для себя, в процессе доводки.

Скажу честно, направленность довольно большая у таких полочников вышла, чуть микрофон с оси в сторону, и уже вплодь до +-5, по вертикали особенно. Ленточная пищалка с рупором.

[small]Отредактировано: 12-09-2008, 00:16[/small]

//Конечно моё мнение изменилось насчёт ВЧ, сцены, середины.

Именно - оно трансформировалось :))) Под действием внешних обстаятельств. Как оно на самом деле, ты уже и не знаешь :)))

//Но про рассыпание на звуки я и в то время говорил.

А я тебе тогда отвечал и повторюсь - так и надо.
Инструменты должны отделяться от фона.

//Сейчас я чётко знаю о чём говорю и как это ощущается на слух.
И теперь я чётко знаю что такое динамичность и атака, в чём она на слух выражена.

Сомневаюсь. Построй АС полностью по своим принцпам сам - посмотрим. Обещаю приехать и послушать со своим усилителем.

//Ленточная пищалка с рупором.

Она тут совершенно ни при чём.

//Насчёт АЧХ - принципиально не выкладываем. Потому что считаем - не по ней дианоз ставится.

Вы её не выкладываете, потому что она страшная :)) А всё остально от того же :))

1625

Новые Коротковки полностью соответствуют моим принципам. Я лучше не сделаю.

Приезжай. Если Виталий не против.

Те полочники есть попытка попробовать. Но куда мне до него, я пока не силён всё же в фильтрах - их проектировании, и не дорабатываю. И по корпусам много фишек ещё предстоит узнать.

Инструменты должны быть расставлены в объёме но не играть каждый словно своё что-то отстранённо.  

1626

У десяток честные +- 2,5 во всём диапазоне. И даже в 15-30 градусах не сильно иначе.

Красивая. Но не выкладываем принципиально.

Пищалка очень даже причём. У неё родной рупор сосредотачивает излучение в очень узкой зоне.
Мы пробовали ставить свой рупорок к неё - стало лучше.
Но потом от пищалок в коксах добились лучшего во всём звучания и от лент Виталий пока отказался.

//Приезжай. Если Виталий не против.

Не, коротковки мне слушать не интересно. Интересно было бы поеритиковать материальное воплощение твоих идей :))

//Красивая. Но не выкладываем принципиально.

Не верю.

//Пищалка очень даже причём. У неё родной рупор сосредотачивает излучение в очень узкой зоне.

А то что сверхнаправленный большой динамик порезан слишком высоко - это как бы ни при чём :)))

1629

У басовика с направленностью хорошо всё, пищалка очень направленная, вот верх и проваливается не на оси.

Цитата
Интересно было бы поеритиковать материальное воплощение твоих идей

Коротковки - это и есть такое воплощение идей которые я полностью разделяю.
Я в них ничего неправильно сделанного не вижу, я бы стремился именно так делать.
Я тебе тоже обещаю что ТКБ-12 сделаны и тем более ТКБ-15 будут сделаны как я бы хотел во ВСЁМ.

[small]Отредактировано: 12-09-2008, 00:46[/small]

//У басовика с направленностью хорошо всё

О да, выше пары кГц он чудненько направлен прямо по оси :)))

//Коротковки - это и есть такое воплощение идей которые я полностью разделяю.

Ничего подобного. Коротковки - воплощение некоего эмперического опыта одного конкретно взятого индивидуума. Как он его обосновывает - совсем другое. Как его обоснования воспринимаешь ты - третье. А как ты их можешь воплотить - вообще нечто неизвестное :)))

//Я в них ничего неправильно сделанного не вижу, я бы стремился именно так делать.

А я вижу кучу пороков в конструкции. Не недостатоков, а именно пороков.

1631

Пороков там нет тех что ты думаешь. Потому что твоя теория относительно них не соответствует действительности.

Я настолько сильно совпаду с тем что делает Виталий если сам пойду по пути своих АС, что не считаю нужным отдельно чт-то воплощать.

За меня это сделал Коротков. Двенашки - это то я бы воплотил, я же дал слово.

Другое дело что тебе хочется что-то там другое увидеть - ну и что. А я уверен что всё правильно.

Если бы я не был уверен что всё соответствует правильному в том числе с моей точки зрения и понимания. я бы не стал за них ратовать тут.
Поэтому мне вдвойне неприятно чутать твои заочные оценки.

Насчёт пятнашек - не преувеличу если заявлю что отчасти пятнашки захотел использовать в АС и именно дАпполито в том числе я. Мы вместе.

А когда-нибудь может дорастём до моей мечты - попробовать 21 дюйм как НЧ секцию или вроде этого.

[small]Отредактировано: 12-09-2008, 00:56[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)